1
きゅうりは細切りにする。【A】は混ぜ合わせて冷蔵庫に入れて冷やしておく。
2
トマトは半分に切る。ハムは4枚ずつ十文字4等分に切り重ねる。海老は関節を追ってまっすぐにする。紅生姜は水気を絞っておく。
3
それぞれに薄力粉(分量外)をまぶし、混ぜ合わせた【B】にくぐらせる。
4
紅生姜は別のボウルにいれ薄力粉小さじ1程度(分量外)を混ぜ合わせる。【B】を大さじ1程度と加えて混ぜ合わせる。
5
180℃の油で軽くきつね色になるまで揚げる。紅生姜はスプーンに半分ずつ乗せ、かき揚げのようにあげる。
6
鍋に湯を沸かし、パッケージの表示時間通りに中華麺を茹でる。ざるで湯を切り、流水で締めて器に盛り付ける。
7
冷やしておいた【A】をかけ、天ぷら、きゅうりを盛り付ける。