ジンジャーエールガパオライス
EBiDAN-OSAKA
エビダン大阪アオハルキッチン
材料
(2人分)
豚ひき肉
200g
にんにく
1片
しょうが
1片
玉ねぎ
1/8個
パプリカ(赤、黄)
各1/4個
ピーマン
1/2個
ズッキーニ
1/4本
酒
大さじ1
ご飯
320g
バジル
3〜4枚
卵
2個
サラダ油
適量
【A】
ジンジャーエール
80ml
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
手順
1
にんにく、しょうが、玉ねぎをそれぞれみじん切りにする。パプリカ、ピーマン、ズッキーニを5mm角に切る。
2
バジルは飾り用に少しとっておき、残りを千切りにする。
3
豚ひき肉は塩(分量外)をふり、混ぜ合わせておく。
4
【A】を混ぜ合わせる。
5
フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れて弱火でじっくり香りが出るまで加熱する。
6
香りが出てきたら<3>を入れて強火で炒める。色が変わってきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
7
パプリカ、ピーマン、ズッキーニを加えて炒め合わせる。酒を加えてアルコール分を飛ばす。
8
<4>を加えて水分がなくなるまで混ぜながら煮詰める。バジルの千切りを加えてさっと混ぜ合わせる。
9
フライパンにサラダ油を熱し、目玉焼きを作る。
10
器にごはん、<8>を盛り付け、目玉焼きを乗せ、バジルを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
EBiDAN-OSAKA
エビダン大阪アオハルキッチン
#20 アオハルガパオライス
6/30 (日) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
パンプキンチャイメンチカツ
10/13 (月) 19:00〜20:00
パインレモネードロコモコ
8/31 (日) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/21 (月) 19:00〜20:00
カシスオレンジルーローハン
6/21 (土) 19:00〜20:00
チェリーコークオムライス
4/26 (土) 19:00〜20:00
焼きリンゴタルタルエビフライ
2/24 (月) 19:00〜20:00
いちごミルクハヤシライス
12/28 (土) 19:00〜20:00
ゆずシトラス中華丼
10/26 (土) 19:00〜20:00
夏のアオハルバインミー
8/24 (土) 19:00〜20:00
アオハルガパオライス
6/30 (日) 19:00〜20:00
アオハルてりたまチキン
4/28 (日) 19:00〜20:00
夏はスープカレーに挑戦!
8/26 (土) 19:00〜20:00
ニラ玉豚キムチ丼に挑戦!
6/12 (月) 19:00〜20:00
coming soon
5/19 (金) 19:00〜20:00
キノコお好み焼きに挑戦!
4/30 (日) 19:00〜20:00
チャーハンオムライスに挑戦!
3/22 (水) 19:00〜20:00
ライスコロッケに挑戦!
2/23 (木) 19:00〜20:00
きのこスンドゥブに挑戦!
1/25 (水) 19:00〜20:00
和風ビーフシチューに挑戦!
12/15 (木) 19:00〜20:00
さつまいもリゾットに挑戦!
11/28 (月) 19:00〜20:00
きのこコロッケに挑戦!
10/24 (月) 19:00〜20:00
1人でチャレンジ!秋なす料理
9/29 (木) 19:00〜20:00
お料理ミッション!夏祭カレー
8/30 (火) 19:00〜20:00
夏野菜の冷しゃぶに挑戦!
7/16 (土) 19:00〜20:00
ミルクを使った麺料理に挑戦!
6/23 (木) 19:00〜20:00
配信は中止となりました
6/16 (木) 19:00〜20:00
ニコイチでガパオに挑戦!
5/29 (日) 13:00〜14:00
旬のタケノコレシピに挑戦!
4/23 (土) 19:00〜20:00
コーラな生姜焼きに挑戦!
4/22 (金) 19:00〜20:00
ハンバーグ作りでバトル!
3/10 (木) 19:00〜20:00
M!LKレシピに挑戦!
2/17 (木) 19:00〜20:00