サルサソースよだれ鶏
小坂涼太郎
ソースチャイニーズ小坂楼
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(320g)
しょうが
1片
玉ねぎ
1/4個
トマト
1個
きゅうり
1本
塩
小さじ1/2
【A】
水
500ml
鶏がらスープの素
大さじ1/2
酒
50ml
【B】
レモン汁
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
オリーブ油
大さじ2
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
タバスコ
お好みで
手順
1
しょうがは皮付きのまま薄切りにする。きゅうりは半分はピーラーで薄くスライスし、半分は5mm角に切る。
2
玉ねぎはみじん切りにする。トマトは半分は輪切りに、半分は1cm角に切る。
3
鍋に鶏肉、【A】、しょうがを入れて強火にかける。灰汁が浮いてきたら掬う。
4
ひと煮立ちしたら弱火に落とし蓋をして10分茹でる。火からおろしそのまま粗熱をとる。
5
ボウルで角切りのきゅうり、トマト、みじん切りの玉ねぎ、【B】を混ぜ合わせる。
6
器にトマトを並べてスライスしたきゅうりを盛り付ける。食べやすく切った鶏肉を並べて<5>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
小坂涼太郎
ソースチャイニーズ小坂楼
#7 絶品サルサソースよだれ鶏!
7/26 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
マサラカレーソース麻辣湯
11/15 (土) 19:00〜20:00
デミグラスソースダージーパイ
10/11 (土) 19:00〜20:00
ブルダックソース麻婆茄子丼
9/19 (金) 21:00〜22:00
ラビゴットソース台湾まぜそば
8/9 (土) 19:00〜20:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/13 (日) 19:00〜20:00
ネギソースカシューナッツ炒め
6/8 (日) 19:00〜20:00
シシリー海鮮チャーハン
5/24 (土) 19:00〜20:00
マサラソース鶏肉の唐辛子炒め
4/26 (土) 19:00〜20:00
ベリーソーストンポーロー
3/22 (土) 19:00〜20:00
ディアボラソースXO醬炒め
2/22 (土) 19:00〜20:00
クワトロチーズ麻婆豆腐
1/18 (土) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/14 (土) 19:00〜20:00
オニオンスープソース春巻き
11/16 (土) 19:00〜20:00
ビスクソース八宝菜
10/19 (土) 19:00〜20:00
シャンピニオンソース油淋鶏
9/7 (土) 19:00〜20:00
絶品ハニマスソースでエビチリ
8/17 (土) 19:00〜20:00
絶品サルサソースよだれ鶏!
7/26 (金) 19:00〜20:00
絶品アラビアータジャージャー麺
6/22 (土) 19:00〜20:00
絶品ジェノバ青椒肉絲
5/25 (土) 19:00〜20:00
絶品オランデーズエビマヨ
4/27 (土) 19:00〜20:00
絶品ヤンニョムソース回鍋肉
3/23 (土) 19:00〜20:00
絶品バルサミコソースの酢豚
2/23 (金) 19:00〜20:00
クッキングライブに挑戦!
12/23 (土) 19:00〜20:00