1
バジルは飾り用に少し取っておき、残りは細切りにする。
2
玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1cm角に切る。
3
フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れ、弱火で加熱する。香りが立ったら、鶏ひき肉を入れ、塩を振って炒める。
4
肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを入れ、炒め合わせる。【A】を加え、水分が少なくなるまで炒める。
5
細切りのバジルを加えてさっと混ぜ合わせる。
6
フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作る。黄身がお好みの硬さになるまで加熱する。
7
器にごはん、<5>を盛り付け、中央に<6>をのせる。【B】を混ぜ合わせてココットに入れ、かけていただく。