1
にんじんは皮を剥き5cm程度の長さに千切りにする。ごぼうも同様に千切りにして酢水(分量外)に漬けておく。
2
ゆで卵は半分に切る。チンゲンサイは4等分に切る。
3
豚肉は長さ3cm幅1.5cm程度の長方形に切る。ボウルに移し【A】を加えよく揉み込む。そのまま5分漬けておく。
4
フライパンに多めのごま油をひき<3>を加える。全体に焼き色がついたらバットに取り出す。
5
同じフライパンでにんじん、水気を切ったごぼうを加え中火で炒める。必要ならごま油を足す。
6
全体がしんなりするまで炒めたら<4>を戻し入れる。【B】を加え強火で加熱する。
7
水分がほとんどなくなり、とろみがつくまで強めの中火で煮詰める。
8
鍋に水と塩(分量外)を加え沸騰させる。チンゲンサイを加えしんなりするまで茹でる。取り出して水気を拭っておく。
9
器にご飯を盛りつける。<8>、<7>をのせ、ゆで卵、白ごまを散らす。