1
きゅうりは斜め薄切りに切り、重ね、千切りに切る。
2
にんにく、しょうが、玉ねぎはみじん切りにする。
パプリカ、ズッキーニは5mm角に切る。
3
バジルは盛り付け用を一部とっておき、残りは千切りにする。
4
鶏ひき肉に塩(分量外)を混ぜ合わせておく。
5
フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを加えて香りが出るまで加熱する。
6
香りが立ってきたら、<4>を加えてほぐしながら炒める。色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
7
酒を加えてアルコール分を飛ばす。
8
パプリカ、ズッキーニを加えて炒め、刻んだバジル、【A】を加えさらに炒め合わせる。
9
中華麺をパッケージの表記通りに茹で、流水でよく揉み洗いし、水気を切る。
10
別のフライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れて、目玉焼きを作る。
11
器に<9>をおき、<1>を並べ、<8>をかけ、<3>のバジルを散らす。<10>を飾る。