ガパオジャージャー麺
アインシュタイン
超絶品アインシュタインレシピ
材料
(2人分)
中華麺(ラーメン用)
2人分
きゅうり
1/2本
卵
2個
鶏ひき肉
300g
にんにく
1片
しょうが
1片
玉ねぎ
1/8個
パプリカ(赤・黃)
各1/4個
ズッキーニ
1/4本
バジル
5〜6枚
酒
大さじ1
サラダ油
適量
【A】
水
60ml
オイスターソース
大さじ1
レモン汁
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
手順
1
きゅうりは斜め薄切りに切り、重ね、千切りに切る。
2
にんにく、しょうが、玉ねぎはみじん切りにする。 パプリカ、ズッキーニは5mm角に切る。
3
バジルは盛り付け用を一部とっておき、残りは千切りにする。
4
鶏ひき肉に塩(分量外)を混ぜ合わせておく。
5
フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを加えて香りが出るまで加熱する。
6
香りが立ってきたら、<4>を加えてほぐしながら炒める。色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
7
酒を加えてアルコール分を飛ばす。
8
パプリカ、ズッキーニを加えて炒め、刻んだバジル、【A】を加えさらに炒め合わせる。
9
中華麺をパッケージの表記通りに茹で、流水でよく揉み洗いし、水気を切る。
10
別のフライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れて、目玉焼きを作る。
11
器に<9>をおき、<1>を並べ、<8>をかけ、<3>のバジルを散らす。<10>を飾る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
アインシュタイン
超絶品アインシュタインレシピ
#18 南国風ジャージャー麺
6/9 (日) 18:00〜18:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ガパオジャージャー麺
7/19 (土) 20:00〜21:00
グリーンカレー混ぜそば
6/11 (水) 20:00〜21:00
鰻蒲焼きビビンバ
5/31 (土) 18:00〜19:00
ピーマンのチキン南蛮詰め
4/5 (土) 20:00〜21:00
シーフードピザしゅうまい
3/3 (月) 20:00〜21:00
麻婆豆腐鍋焼きうどん
2/11 (火) 20:00〜20:45
おでん煮込みハンバーグ
1/22 (水) 20:00〜20:45
マルゲリータサンタフライドチキン
12/5 (木) 20:00〜20:45
チキンカツブラウンシチュー
11/20 (水) 21:30〜22:15
天津ペッパーライス
10/21 (月) 20:00〜20:45
きのこごはんライスバーガー
9/23 (月) 20:00〜20:45
イカ焼きでパッタイ
8/25 (日) 20:00〜20:45
韓国風タコライス
7/20 (土) 18:00〜18:45
南国風ジャージャー麺
6/9 (日) 18:00〜18:45
洋風アジフライ
5/29 (水) 20:00〜20:45
鯛めしでオムライス
4/21 (日) 20:00〜20:45
洋風チンジャオロース
3/29 (金) 20:30〜21:15
鶏出汁ポカポカおでん
2/11 (日) 19:00〜19:45
ホワイトロールキャベツ
1/14 (日) 19:30〜20:15
イタリアンなオシャ鍋
12/9 (土) 19:00〜19:45
ビーフシチューなコロッケ
11/11 (土) 19:30〜20:15
秋のフュージョンカルボナーラ
10/17 (火) 20:30〜21:15
タルタルたっぷり海鮮焼きそば
9/13 (水) 20:30〜21:15
とんこつ風チキンスープカレー
8/16 (水) 20:30〜21:15
夏を感じる和風カオマンガイ
7/1 (土) 19:00〜19:45
洋風海鮮冷やし中華
6/13 (火) 20:30〜21:15
ソースでいただく和風餃子
5/7 (日) 18:30〜19:15
唐揚げと合体!夢の回鍋肉
4/3 (月) 19:00〜19:45
春のフュージョンハヤシライス
3/12 (日) 19:30〜20:15
超絶品ピリ辛韓国ハンバーグ
2/2 (木) 19:30〜20:15
超絶品ぶりの照り焼きりぞっと
1/19 (木) 18:30〜19:15