アジフライそばめし
材料 (2人分)
真鯵 2尾
薄力粉 適量
1個
パン粉 適量
サラダ油 適量
ごはん 300g
焼きそば麺 1袋(170g)
ウスターソース 大さじ2と1/2
鶏がらスープの素 小さじ1
少々
キャベツ 適量
白ごま 適量
中濃ソース 適量
手順
1 キャベツは芯の硬い部分を除き、千切りにして水にさらす。
2 卵を割りほぐす。
3 真鯵を3枚におろし、塩、こしょう(分量外)をふる。薄力粉を両面にまぶす。
4 <2>にくぐらせ、パン粉を全体につける。
5 中温に熱したサラダ油で<4>をきつね色になるまで揚げる。バットに立てかけるように置き油を切る。
6 焼きそば麺をはさみで細かく切る。
7 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、<6>を焼く。ごはんを加えて焼き付けるように炒める。
8 ウスターソース、鶏がらスープの素、塩を加えて味を調えながら炒める。
9 器に<8>をのせ、水気を絞った<1>をおき、<5>を並べる。白ごまを振り、中濃ソースをかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧