アイオリジャージャー麺
材料 (2人分)
  • 豚ひき肉
    200g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • きゅうり
    1/2本
  • にんにく
    1片
  • 卵黄
    1個分
  • レモン汁
    小さじ2
  • オリーブオイル
    150ml
  • 適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 中華麺(ラーメン用)
    2玉
  • 【A】
  • 100ml
  • オイスターソース
    大さじ3
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 豆板醤
    小さじ1
  • 片栗粉
    小さじ1
手順
  • 1
    きゅうりは細切りにする。にんにくはすりおろす。
  • 2
    長ねぎは縦に切り込みを入れて白い部分を剥がし、白髪ねぎにして水にさらす。残りは粗みじん切りにする。
  • 3
    ボウルに卵黄、すりおろしたにんにく、レモン汁を混ぜ合わせ塩ひとつまみを入れる。
  • 4
    <3>に少しずつオリーブオイルを加えながら混ぜてもったりさせる。
  • 5
    フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、豚ひき肉を炒めて塩少々、粗びき黒こしょう少々する。
  • 6
    焼き色がついたら長ねぎを加えて炒め合わせる。しんなりしたら【A】を加えて混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
  • 7
    鍋に湯を沸かし、パッケージの表示時間通りに中華麺を茹でる。ざるで湯を切り、流水で締めて器に盛り付ける。
  • 8
    きゅうり、<6>を盛り付けて<4>をかける。水気を切った白髪ねぎを添える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ごま豆乳しゅうまい

3/17 (月) 19:00〜20:00

油淋エビフライ

2/10 (月) 19:00〜20:00

明太クリーム鍋焼きうどん

1/22 (水) 19:00〜20:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/5 (木) 19:00〜20:00

きのこ麻婆豆腐

11/22 (金) 19:00〜20:00

高菜炒飯中華丼

10/21 (月) 19:00〜20:00

シーザーサーモンフライ

9/20 (金) 21:00〜22:00

焼きもろこしビビンバ

8/30 (金) 19:00〜20:00

キーマカレータコライス

7/11 (木) 19:00〜20:00

フレンチ風ジャージャー麺

6/21 (金) 19:00〜20:00

かつおでばくだん丼

5/27 (月) 19:00〜20:00

アジフライを韓国風アレンジ

4/11 (木) 19:00〜20:00

ハニマスアレンジ!回鍋肉

3/25 (月) 19:00〜20:00

くるみ味噌のアレンジカツ煮

2/15 (木) 19:00〜20:00

あったか鶏白湯おでん

1/22 (月) 19:00〜20:00

なおき食堂のクリスマス

12/21 (木) 19:00〜20:00

おしゃれアレンジ親子丼

11/21 (火) 19:00〜20:00

たっぷりチーズの唐揚げ

10/23 (月) 19:00〜20:00

秋に食べたい秋刀魚の蒲焼き

9/27 (水) 19:00〜20:00

たらこバターのレバニラ炒め

8/29 (火) 19:00〜20:00

出汁とろろのカレーうどん

7/20 (木) 21:00〜22:00

爽やかサルサソース冷しゃぶ

6/20 (火) 19:00〜20:00

甘夏でさわやか酢豚!

5/23 (火) 21:00〜22:00

サクサク!ミックスフライ

3/31 (金) 19:00〜20:00

煮込みハンバーグでほっこり

2/25 (土) 19:00〜20:00

あったか鱈のあんかけ竜田揚げ

1/30 (月) 19:00〜20:00

映え!クリームコロッケ定食

12/8 (木) 20:00〜21:00

映え!韓国風定食

11/15 (火) 20:00〜21:00

映え!1周年お祝いメニュー

10/14 (金) 20:00〜21:00

映え!秋の豚キムチ定食

9/30 (金) 20:00〜21:00

なおき監修ミックスナッツ!

8/22 (月) 20:00〜21:00

映え!ゴーヤチャンプルー定食

7/22 (金) 20:00〜21:00

映え!和風中華定食

6/14 (火) 20:00〜21:00

映え!チキン南蛮定食

5/12 (木) 20:00〜21:00

春のロコモコ丼定食!

4/14 (木) 20:00〜21:00

映える!濃茶のポークソテー

3/22 (火) 20:00〜21:00

なおき監修チキンカレー!

2/15 (火) 20:00〜21:00

みかんと黒酢のマッチング

12/16 (木) 20:00〜21:00

サバの味噌煮定食づくり!

11/19 (金) 19:00〜20:00

秋の生姜焼き定食

10/20 (水) 20:00〜21:00