1
みょうがは1本を輪切りにし、残りをみじん切りにする。きゅうりは斜め薄切りにし、重ねて千切りにする。
2
にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。
3
フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうが、みじん切りにしたみょうが、長ねぎを炒める。
4
香りが出てきたら豚肉を加え、ほぐしながら炒める。
5
【A】を加え、ひと煮立ちをしたら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがつくまで煮る。
6
中華麺をパッケージの表記通りゆでて、流水でよく揉み洗い水気を切る。
7
器に<6>、<5>を盛り付け、バジルをちぎって散らす。輪切りにしたみょうが、きゅうりを盛り付ける。