1
【クリームコロッケ】玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。ベーコンは千切りにする。カマンベールチーズは半分に切る。
2
フライパンにバターを熱し、<1>を炒める。しんなりしたら火を弱め、薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
3
牛乳を少しずつ加えて溶きのばす。コンソメ、塩、粗びき黒こしょうで味を調える。
4
バットに移し、冷凍庫で10分以上冷やす。
5
<4>を4等分し1個につき1/2ピースのカマンベールチーズを包み、俵形に成形する。薄力粉、卵、パン粉の順につける。
6
170℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げ、油を切る。
7
【トマトソース】
フライパンにサラダ油、にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
8
カットトマト缶、コンソメ、中濃ソースを加え、トマトを潰しながらとろみをつける。
9
器にベビーリーフ、<8>を盛り付け、<6>を盛り付ける。