カマンベールクリームコロッケ
奏大翔
パーラー大翔
材料
(2人分)
ベーコン(ハーフスライス)
4枚
玉ねぎ
1/4個(50g)
マッシュルーム
2個
ベビーリーフ
適量
サラダ油
適量
バター
30g
薄力粉
大さじ3
牛乳
240ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
カマンベールチーズ
2ピース
【衣】
薄力粉
適量
卵
1個
パン粉
適量
【トマトソース】
カットトマト缶
1/2缶
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
コンソメ(顆粒)
小さじ1
中濃ソース
大さじ1
サラダ油
適量
手順
1
【クリームコロッケ】玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。ベーコンは千切りにする。カマンベールチーズは半分に切る。
2
フライパンにバターを熱し、<1>を炒める。しんなりしたら火を弱め、薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで炒める。
3
牛乳を少しずつ加えて溶きのばす。コンソメ、塩、粗びき黒こしょうで味を調える。
4
バットに移し、冷凍庫で10分以上冷やす。
5
<4>を4等分し1個につき1/2ピースのカマンベールチーズを包み、俵形に成形する。薄力粉、卵、パン粉の順につける。
6
170℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げ、油を切る。
7
【トマトソース】 フライパンにサラダ油、にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
8
カットトマト缶、コンソメ、中濃ソースを加え、トマトを潰しながらとろみをつける。
9
器にベビーリーフ、<8>を盛り付け、<6>を盛り付ける。
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奏大翔
パーラー大翔
#7 チーズinクリームコロッケ
6/15 (土) 19:00〜20:00 配信
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エピソード一覧
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チーズinクリームコロッケ
6/15 (土) 19:00〜20:00
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