チリコンカンジャージャー麺
材料 (2人分)
中華麺(ラーメン用) 2玉
豚ひき肉 160g
長ねぎ 1/2本
しょうが 1片
にんにく 1片
きゅうり 1/2本
サラダ油 適量
赤唐辛子(輪切り) 0.5g
温泉卵 2個
チリパウダー お好みで
【A】
ミックスビーンズ 60g
カットトマト缶 150g
みそ 大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1
手順
1 長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
2 きゅうりは斜め薄切りにし、数枚重ねて細切りにする。
3 フライパンにサラダ油、<1>、赤唐辛子を入れ、弱火で炒める。香りが立ってきたら、ひき肉を加える。
4 肉の色が変わったら、【A】を加えて炒める。
5 鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺をパッケージの表記通りに茹で、冷水で締める。
6 器に<5>、<4>、<2>を盛り付ける。<4>の上に温泉卵をのせる。
7 お好みでチリパウダーをかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧