ボロネーゼジャージャー麺
材料 (2人分)
中華麺(ラーメン用) 2人分
合いびき肉 150g
玉ねぎ 1/4個
しいたけ 2個
きゅうり 1/2本
温泉卵 2個
にんにく 1片
しょうが 1片
粉チーズ 適量
オリーブオイル 適量
【A】
カットトマト 100g
50g
鶏がらスープの素 小さじ1
みそ 大さじ1
砂糖 大さじ1
オイスターソース 小さじ1
豆板醤 小さじ1
【水溶き片栗粉】
片栗粉 小さじ2
大さじ1
手順
1 きゅうりは斜め薄切りにし、重ねて千切りにする。
2 にんにく、しょうが、玉ねぎ、しいたけはみじん切りにする。
3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、しょうが、玉ねぎ、しいたけを炒める。
4 香りが出てきたら合いびき肉を加え、ほぐしながら炒める。
5 【A】を加え、ひと煮立ちをしたら、水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがつくまで煮る。
6 中華麺をパッケージの表記通りゆでて、流水でよく揉み洗い水気を切る。
7 器に<6>を盛り付け、<5>、温泉卵、きゅうりを盛り付ける。粉チーズをかける。
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