チリコンカン台湾まぜそば
竹内栄治
世界の竹ちゃん
材料
(2人分)
中華生麺(太麺)
2玉
豚ひき肉
150g
卵黄
2個
にら
3本
長ねぎ
1本
かつお節粉
適量
刻みのり
適量
にんにく(すりおろし)
適量(トッピング用)
サラダ油
適量
赤唐辛子
2本
にんにく(すりおろし)
小さじ1
ミックスビーンズ
100g
ごま油
大さじ1
【A】
カットトマト缶
200g
ケチャップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
コンソメ(顆粒)
小さじ1
タバスコ
小さじ1/2
手順
1
長ねぎは7〜8mmの粗みじん切りにする。にらは7〜8mm幅に切る。
2
赤唐辛子は種を取り除く。
3
フライパンにサラダ油、おろしにんにく、赤唐辛子を入れ、香りが立つまでじっくり炒める。
4
香りが立ってきたら豚ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
5
豚肉の色が変わってきたら、ミックスビーンズを加えさっと炒め、【A】を加えて水分がなくなるまで煮詰める(6分程)
6
深鍋に熱湯を沸かし、中華麺をパッケージの表記時間茹でる。
7
ザルにあげ、ごま油を絡めて器に盛る。
8
<1>の具材、かつお節粉、おろしにんにく、刻みのりを乗せ、真ん中に<5>を乗せる。 中央を窪ませ、卵黄を落とす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
竹内栄治
世界の竹ちゃん
#11 チリコンカン台湾まぜそば
6/18 (火) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
きしめんグラタン
1/29 (水) 21:00〜22:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/18 (水) 21:00〜22:00
ひつまぶしチャーハン
11/28 (木) 21:00〜22:00
ジェノベーゼ台湾ラーメン
10/12 (土) 19:00〜20:00
ヤンニョムエビフライ
9/25 (水) 21:00〜22:00
みそかつでバインミー!
8/28 (水) 19:00〜20:00
手羽先でカオマンガイ!
7/18 (木) 19:00〜20:00
チリコンカン台湾まぜそば
6/18 (火) 21:00〜22:00
トムヤムクンカレーうどん
5/24 (金) 19:00〜20:00
フィッシュアンドチップス天むす
4/19 (金) 19:00〜20:00
ボルシチどて煮
3/15 (金) 21:00〜22:00
スンドゥブ×みそおでん
2/20 (火) 19:00〜20:00
クラムチャウダーえびふりゃー
1/23 (火) 19:00〜20:00
きしめんでカルボナーラ
12/18 (月) 21:00〜22:00
鱈で洋風ひつまぶし
11/15 (水) 19:00〜20:00
あんかけスパが中華に変身
10/31 (火) 21:00〜22:00
ダージーパイにかけて味噌
9/26 (火) 19:00〜20:00
メキシカンなスープカレー
7/11 (火) 21:00〜22:00