1
長ねぎは7〜8mmの粗みじん切りにする。にらは7〜8mm幅に切る。
2
赤唐辛子は種を取り除く。
3
フライパンにサラダ油、おろしにんにく、赤唐辛子を入れ、香りが立つまでじっくり炒める。
4
香りが立ってきたら豚ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
5
豚肉の色が変わってきたら、ミックスビーンズを加えさっと炒め、【A】を加えて水分がなくなるまで煮詰める(6分程)
6
深鍋に熱湯を沸かし、中華麺をパッケージの表記時間茹でる。
7
ザルにあげ、ごま油を絡めて器に盛る。
8
<1>の具材、かつお節粉、おろしにんにく、刻みのりを乗せ、真ん中に<5>を乗せる。
中央を窪ませ、卵黄を落とす。