1
長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
2
きゅうりは斜め薄切りにし、数枚重ねて細切りにする。
3
フライパンにサラダ油、<1>を入れ、弱火で炒める。香りが立ってきたら、ひき肉を加える。
4
肉の色が変わったら、【A】を加えて炒める。
5
【B】を混ぜ合わせる。<4>を一度火からおろし、【B】を回しかける。再び火にかけとろみをつける。
6
【アラビアータソース】にんにくをみじん切りにする。
7
フライパンにサラダ油、赤唐辛子、<6>を入れ、弱火で炒める。香りが立ってきたら、カットトマト、コンソメを入れ煮立たせる。
8
ウスターソースを加えて、味を調える。
9
鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺をパッケージの表記通りに茹で、冷水で締める。
10
器に<9>、<2>、<5>、半分に切ったゆで卵を盛り付ける。<5>の上に<8>をかける。