パンダジャージャー麺
材料 (2人分)
豚ひき肉 200g
長ねぎ 1/2本
きゅうり 1/2本
中華麺 2玉
温泉卵 2個
ごま油 適量
【A】
100ml
赤味噌 大さじ3
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうが(すりおろし) 小さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1
手順
1 きゅうりは細切りにする。長ねぎは粗みじん切りにする。
2 【A】を合わせておく。
3 フライパンにサラダ油(分量外)を引いて中火で熱し、ひき肉を炒めて塩こしょう少々(分量外)する。
4 焼き色がついたら長ねぎを加えて炒め合わせる。しんなりしたら【A】を加えて水分がなくなるまで煮詰める。
5 鍋に湯を沸かし、パッケージの表示時間通りに中華麺を茹でる。ざるで湯を切り、流水で締めて器に盛り付ける。
6 器に楕円形に麺を盛り付け、肉味噌でパンダのデコをする。きゅうりを添える。(笹の葉のイメージ)
7 温泉卵は別の器に入れて添える。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!