パンダジャージャー麺
材料 (2人分)
  • 豚ひき肉
    200g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • きゅうり
    1/2本
  • 中華麺
    2玉
  • 温泉卵
    2個
  • ごま油
    適量
  • 【A】
  • 100ml
  • 赤味噌
    大さじ3
  • みりん
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ1
  • しょうが(すりおろし)
    小さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1
手順
  • 1
    きゅうりは細切りにする。長ねぎは粗みじん切りにする。
  • 2
    【A】を合わせておく。
  • 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を引いて中火で熱し、ひき肉を炒めて塩こしょう少々(分量外)する。
  • 4
    焼き色がついたら長ねぎを加えて炒め合わせる。しんなりしたら【A】を加えて水分がなくなるまで煮詰める。
  • 5
    鍋に湯を沸かし、パッケージの表示時間通りに中華麺を茹でる。ざるで湯を切り、流水で締めて器に盛り付ける。
  • 6
    器に楕円形に麺を盛り付け、肉味噌でパンダのデコをする。きゅうりを添える。(笹の葉のイメージ)
  • 7
    温泉卵は別の器に入れて添える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!