パンダジャージャー麺
進藤あまね
あまねす料理してみた。
材料
(2人分)
豚ひき肉
200g
長ねぎ
1/2本
きゅうり
1/2本
中華麺
2玉
温泉卵
2個
ごま油
適量
【A】
水
100ml
赤味噌
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
手順
1
きゅうりは細切りにする。長ねぎは粗みじん切りにする。
2
【A】を合わせておく。
3
フライパンにサラダ油(分量外)を引いて中火で熱し、ひき肉を炒めて塩こしょう少々(分量外)する。
4
焼き色がついたら長ねぎを加えて炒め合わせる。しんなりしたら【A】を加えて水分がなくなるまで煮詰める。
5
鍋に湯を沸かし、パッケージの表示時間通りに中華麺を茹でる。ざるで湯を切り、流水で締めて器に盛り付ける。
6
器に楕円形に麺を盛り付け、肉味噌でパンダのデコをする。きゅうりを添える。(笹の葉のイメージ)
7
温泉卵は別の器に入れて添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
進藤あまね
あまねす料理してみた。
#8 ジャージャー麺をパンダにしてみた。
6/13 (木) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
流れ星ハンバーグハヤシライス
11/11 (火) 21:00〜22:00
ピーチマンゴーグリーンカレー
8/19 (火) 21:00〜22:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/22 (火) 21:00〜22:00
カエルタコス
6/24 (火) 21:00〜22:00
豆柴ディアボラチキン
3/16 (日) 19:00〜20:00
トラさん親子丼
2/15 (土) 19:00〜20:00
へびさん春巻き
1/31 (金) 21:00〜22:00
雪うさぎ牛肉コロッケ
12/28 (土) 19:00〜20:00
ヤンニョムプレゼントシチュー
11/30 (土) 19:00〜20:00
フランケンラザニア
10/5 (土) 21:00〜22:00
ぶどう狩りなすのはさみ焼き
9/28 (土) 21:00〜22:00
カオマンガイをひつじにしてみた。
8/25 (日) 19:00〜20:00
カレーをおさるにしてみた。
7/22 (月) 19:00〜20:00
ジャージャー麺をパンダにしてみた。
6/13 (木) 19:00〜20:00
パエリアをはりねずみにしてみた。
5/23 (木) 19:00〜20:00
チキンにライオン乗せてみた。
4/22 (月) 19:00〜20:00
バーガーをひよこにしてみた。
3/18 (月) 19:00〜20:00
とんかつを三毛猫にしてみた。
2/19 (月) 21:00〜22:00
牛丼をくまにしてみた。
1/18 (木) 19:00〜20:00
フライドチキン揚げてみた。
12/11 (月) 19:00〜20:00
星形ハンバーグ作ってみた。
11/5 (日) 19:00〜20:00