ミートソースジャンバラヤ
BUDDiiS
バディーズうまうまミッション
材料
(2人分)
【ジャンバラヤ】
ソーセージ
6本(120g)
にんにく(すりおろし)
小さじ1
玉ねぎ
1/4個(50g)
ピーマン
2個(40g)
パプリカ(赤・黄)
各1/2個(60g)
カットトマト缶
100g
オリーブオイル
大さじ1
米
150g
水
150ml
コンソメ(顆粒)
小さじ1
ケイジャンスパイス
3g
【ミートソース】
合いびき肉
100g
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
カットトマト缶
100g
ウスターソース
大さじ1(18g)
ケチャップ
大さじ1(10g)
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
【トッピング】
粉チーズ
手順
1
【ミートソース】玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイル(分量外)、にんにくを入れ、香りが立つまで炒める。
2
玉ねぎ、塩、粗びき黒こしょうを加え透き通るまで炒める。合いびき肉を加え肉の色が変わるまで炒める。
3
カットトマト、ウスターソース、ケチャップを加え、トマトを潰しながらとろみがつくまで煮る。
4
【ジャンバラヤ】ソーセージは輪切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。ピーマン、パプリカは1cm角に切る。
5
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが立つまで炒める。
6
玉ねぎを加え透き通るまで炒める。ソーセージを加え、香ばしい焼き目がつくまで炒める。
7
ピーマン、パプリカを加えさっと火を通したら、ケイジャンスパイスの半量を加え軽く炒め、取り出す。
8
フライパンに、オリーブオイル(分量外)を足し、米を透き通るまで炒める。(2〜3分)
9
カットトマト、水、コンソメ、残りのケイジャンスパイスを加え、2分ほど煮立たせる。ふたをして中火で10分程度煮る。
10
水分がなくなりパチパチしてきたら取り出した具材を全てのせる。強火に10秒かけ、パチパチ音がしたらふたをして3分蒸らす。
11
炊き上がりを木べらでほぐす。中央に、<3>、粉チーズをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
BUDDiiS
バディーズうまうまミッション
#36 アレンジ!ジャンバラヤ
5/11 (土) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
イカ焼きポキ丼
12/27 (金) 21:00〜22:00
青椒肉絲牛丼
11/18 (月) 21:00〜22:00
炊き込み握り寿司
10/17 (木) 21:00〜22:00
お月見肉巻きおにぎり
9/12 (木) 21:00〜22:00
暑い夏に!アレンジカレー
8/15 (木) 21:00〜22:00
栄養満点!鰻の和風リゾット
7/5 (金) 21:00〜22:00
わんぱくアジフライそばめし
6/9 (日) 21:00〜22:00
アレンジ!ジャンバラヤ
5/11 (土) 19:00〜20:00
鶏飯を照り焼きアレンジ
4/8 (月) 19:00〜20:00
イタリア風アレンジ豚丼
3/24 (日) 21:00〜22:00
アレンジスープカレー!
2/22 (木) 21:00〜22:00
韓国風のアレンジ天丼
1/29 (月) 21:00〜22:00
冬のチキンドリア
12/26 (火) 19:00〜20:00
あったか天津ピラフ
11/18 (土) 19:00〜20:00
フュージョン中華丼
10/30 (月) 21:00〜22:00
きのこごはんで秋を満喫!
9/15 (金) 21:00〜22:00
アレンジポキ丼でハワイ気分
8/21 (月) 21:00〜22:00
夏に!カオマンガイ
7/29 (土) 19:00〜20:00
豚しゃぶ冷や汁でさっぱり!
6/29 (木) 21:00〜22:00
祝!番組2周年お子様ランチ
5/12 (金) 21:00〜22:00
フュージョン!回鍋肉炒飯
4/23 (日) 19:00〜20:00
みんなで満腹!唐揚げ親子丼
3/10 (金) 21:00〜22:00
冬にあったかスンドゥブ牛丼
2/6 (月) 19:00〜20:00
NEO海鮮丼でお祝い
1/9 (月) 18:00〜19:00
クリスマスパエリア
12/22 (木) 18:30〜19:30
フュージョンカツ丼
11/27 (日) 18:00〜19:00
ハロウィンライスコロッケ
10/14 (金) 18:00〜19:00
揚げ物に挑戦!ライスバーガー
9/23 (金) 18:00〜19:00
暑さを乗りきる!エビカレー
8/18 (木) 18:30〜19:30
夏祭りクッキー
7/28 (木) 18:30〜19:30
フルーティーな酢豚
6/30 (木) 18:30〜19:30
ジンジャエールでBBQ
5/30 (月) 21:30〜22:30
たけのこご飯でビビンバ
4/29 (金) 18:00〜19:00
おしゃなリゾットに挑戦!
3/13 (日) 18:00〜19:00
中華風オムライスに挑戦!
2/27 (日) 18:00〜19:00
配信は中止となりました
1/16 (日) 20:00〜21:00
SEIYA&FUMIYA
12/11 (土) 20:00〜21:00
TAKUYA&SHOW
12/11 (土) 20:00〜21:00
KANATA&SHOW
11/27 (土) 20:00〜21:00
YUMA&TAKUYA
11/27 (土) 20:00〜21:00
FUMINORI&FUMIYA
10/25 (月) 20:00〜21:00
YUMA&KANATA
10/25 (月) 20:00〜21:00
HARUKI&FUMIYA
9/17 (金) 20:00〜21:00
YUMA&KEVIN
9/17 (金) 20:00〜21:00
FUMINORI&SHOW
8/20 (金) 20:00〜21:00
YUMA&FUMIYA
8/20 (金) 20:00〜21:00
KEVIN&SEIYA
7/15 (木) 20:00〜21:00
FUMINORI&SHOOT
7/15 (木) 20:00〜21:00
FUMINORI&TAKUYA
6/16 (水) 20:00〜21:00
YUMA&KANATA
6/16 (水) 20:00〜21:00
YUMA&FUMINORI
5/26 (水) 20:00〜21:00
KEVIN&SHOOT
5/26 (水) 20:00〜21:00