1
グレープフルーツとオレンジは皮を剥く。(白い薄皮も剥く)房どりして1.5cm大に切る。
2
鶏もも肉は余分な脂を取り除く。身の厚い部分は削ぎ落とし厚さを均一にする。
3
身の方に【A】を擦り込み落としラップをして3分漬ける。
4
軽く表面をぺーパーで拭う。筒状に丸めて大きめに広げたラップに乗せる。ラップで軽く締め付けながら巻く。
5
両端を軽く絞り、もう一枚ラップを両端を閉じずに巻く。竹串で全体に穴を開ける。
6
耐熱容器にのせ電子レンジ(600W)で1分30分加熱してひっくり返す。さらに30秒加熱してそのまま庫内で粗熱をとる。
7
【B】をボウルでよく混ぜ合わせる。
8
鶏肉の粗熱が取れたらラップから外しペーパーで水分をしっかり拭う。【B】を刷毛などで鶏肉の全体に塗る。
9
アーモンドスライスをまぶす。フライパンの底が浸る程度のオリーブオイルをひき、中火で加熱する。
10
鶏肉の全面に軽く焼き色がつくまで転がしながら焼く。(肉汁ではねやすいので気をつけてください)。バットなどに取り出す。
11
器にバルサミコとバジルソースを対角に置く。スプーンの腹をソースの上から落とすようにはたきつけて飛び散らせる。
12
中央にチキンロールをおき、周りにカットしたフルーツを散らす。