お好み焼き回鍋肉
材料 (2人分)
豚ばら肉(ブロック) 250g
キャベツ 1/6個(180g)
長ねぎ 1/2本
ピーマン 3個
にんにく(すりおろし) 小さじ1
しょうが(すりおろし) 小さじ1
小さじ1/4
片栗粉 適量
サラダ油 適量
紅しょうが 20g
天かす 10g
桜えび 10g
青のり 適量
マヨネーズ 適量
かつお節 適量
【A】
お好み焼きソース 50g
しょうゆ 小さじ1/2
手順
1 キャベツはざく切りにする。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。ピーマンは乱切りにする。
2 豚ばら肉は5mm厚さに切る。ボウルに豚ばら肉、にんにく、しょうが、塩を入れよく揉み込む。
3 【A】を混ぜ合わせる。
4 豚ばら肉に片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひき中強火で豚ばら肉を炒める。全体に焼き目がついたらバットに移す。
5 同様に<1>を強火で炒める(必要なら油を足す)。
6 <4>、紅しょうが、天かす、桜えびを加え、炒め合わせる。<3>を回しかけ炒め合わせる。
7 器に盛り付け、マヨネーズ、青のり、かつおぶしを散らす。
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