1
キャベツはざく切りにする。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。ピーマンは乱切りにする。
2
豚ばら肉は5mm厚さに切る。ボウルに豚ばら肉、にんにく、しょうが、塩を入れよく揉み込む。
3
【A】を混ぜ合わせる。
4
豚ばら肉に片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひき中強火で豚ばら肉を炒める。全体に焼き目がついたらバットに移す。
5
同様に<1>を強火で炒める(必要なら油を足す)。
6
<4>、紅しょうが、天かす、桜えびを加え、炒め合わせる。<3>を回しかけ炒め合わせる。
7
器に盛り付け、マヨネーズ、青のり、かつおぶしを散らす。