レモネード酢豚
7m!n
7m!nワンダーナイト
材料
(2人分)
豚バラ肉(ブロック)
250g
レモン
1個
ピーマン
3個
パプリカ(赤、黄)
各1/4個
玉ねぎ
1/4個
塩
少々
あらびき黒こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
【A】
レモネード
大さじ2
酢
大さじ1
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
手順
1
レモンは半分に切りフォークで果肉を刺し、果汁を絞る。残り半分は3mm幅輪切りを2〜4枚、残りは薄めのいちょう切りにする。
2
玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。ピーマン、パプリカ(赤、黄)はひと口大の乱切りにする。
3
豚肉は1.5cmの角切りにする。フォークで全面を刺し、塩、あらびき黒こしょうをふる。
4
【A】と<1>のレモン果汁を混ぜ合わせておく。
5
フライパンに多めのサラダ油(分量外)を入れて<3>に片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。火が通ったら一旦取り出す。
6
同じフライパンに<1>のいちょう切りのレモンと<2>を入れて油が回ったものから取り出す。
7
フライパンの余分な油を拭き取り、にんにく、しょうがを加えて香りを出す。
8
<4>をもう一度混ぜながら加えてとろみをつける。<5><6>を加えて絡めて器に盛る。<1>の輪切りのレモンを飾る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
7m!n
7m!nワンダーナイト
#26 レモネードできゅん!な酢豚
5/30 (木) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
アートでワンダーナイト!
11/14 (金) 19:00〜20:00
アラビアータ串揚げパーティー
10/13 (月) 21:00〜22:00
アートでワンダーナイト!
9/17 (水) 20:00〜21:00
焼鳥グリーンカレーパーティー
8/22 (金) 21:00〜22:00
アートでワンダーナイト!
7/18 (金) 21:00〜22:00
ポキタコスパーティー
6/25 (水) 20:00〜21:00
アートでワンダーナイト!
5/13 (火) 19:00〜20:00
回鍋肉ハンバーガーパーティー
4/1 (火) 19:00〜20:00
アートでワンダーナイト!
3/24 (月) 21:00〜22:00
スンドゥブチゲおでんパーティー
2/23 (日) 20:00〜21:00
アートでワンダーナイト!
1/26 (日) 20:00〜21:00
味噌バターリースハヤシライス
12/24 (火) 19:00〜20:00
アートでワンダーナイト!
11/27 (水) 21:00〜22:00
カレーピザパーティー
10/19 (土) 20:00〜21:00
アートでワンダーナイト!
9/9 (月) 20:00〜21:00
手巻き寿司でワンダーナイト!
8/29 (木) 20:00〜21:00
アートでワンダーナイト!
7/13 (土) 20:00〜21:00
冷やし中華でワンダーナイト!
6/18 (火) 20:00〜21:00
レモネードできゅん!な酢豚
5/30 (木) 19:00〜20:00
きゅん!なエビフライ
4/28 (日) 19:00〜20:00
きゅん!な青椒肉絲
3/31 (日) 19:00〜20:00
きゅん!なカツレツ
2/26 (月) 19:00〜20:00
甘酒できゅん!なハンバーグ
1/17 (水) 19:00〜20:00
きゅん!なクリスマスピザ
12/20 (水) 21:00〜22:00
きゅん!なハッシュドビーフ
11/16 (木) 21:00〜22:00
きゅん!なかぼちゃコロッケ
10/11 (水) 21:00〜22:00
きゅん!な秋のチキン南蛮
9/21 (木) 19:00〜20:00
きゅん!なロコモコ作り
8/24 (木) 19:00〜20:00
夏にきゅん!なキーマカレー
7/19 (水) 19:00〜20:00
爽やかきゅん!な冷やし中華
6/15 (木) 19:00〜20:00
きゅん!な枝豆スナック回鍋肉
5/17 (水) 19:00〜20:00
パワーUPできゅん !な1周年
4/12 (水) 19:00〜20:00
きゅん!なホワイトデー
3/13 (月) 19:00〜20:00
和食できゅん!チキンカツ煮
2/20 (月) 19:00〜20:00
きゅん!きのこリゾット作り
1/23 (月) 19:00〜20:00
きゅん!クリスマスミートパイ
12/24 (土) 20:00〜21:00
きゅん!ローストポーク作り
11/29 (火) 20:00〜21:00
きゅん!パンプキンシチュー作り
10/18 (火) 20:00〜21:00
きゅん!クリームコロッケ作り
9/24 (土) 20:00〜21:00
きゅん!なフィナンシェ作り
8/26 (金) 20:00〜21:00
きゅん!ポップなガパオ作り
7/29 (金) 20:00〜21:00
きゅん!さわやかルーロー飯作り
6/25 (土) 20:00〜21:00
きゅん!チキンソテー作り
5/15 (日) 20:00〜21:00
きゅん!ハンバーグ作り
4/6 (水) 20:00〜21:00