1
玉ねぎはみじん切りにする。
2
小鍋にオリーブオイルをひいて中火で熱する。牛ひき肉を炒めて塩、粗びき黒こしょうをし、しっかりと焼き色をつける。
3
玉ねぎを加えて炒め合わせ、しんなりしたら赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。【A】を加えて中火で1/4程度に煮込む。
4
弱火に落とし、バターを加えて混ぜながら溶かす。塩で味を調える。
5
真鯵は三枚におろし、塩、粗びき黒こしょうをする。薄力粉を両面にまぶす。
6
溶き卵にくぐらせ、パン粉を全体につける。
7
中温に熱したサラダ油で<6>を揚げる。全体がきつね色になったらバットに上げて油を切る。
8
器に、キャベツの千切り、<7>を盛り付け、<4>をかける。お好みで粉チーズをかける。