ミートソースアジフライ
アインシュタイン
超絶品アインシュタインレシピ
材料
(2人分)
真鯵
3尾
玉ねぎ
50g
牛ひき肉
200g
オリーブオイル
適量
赤ワイン
大さじ1
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
バター
5g
サラダ油
適量
キャベツ(千切り)
適量
粉チーズ
お好みで
塩
適量
粗びき黒こしょう
適量
【A】
カットトマト
200g
はちみつ
小さじ1
コンソメ(顆粒)
大さじ1/2
手順
1
玉ねぎはみじん切りにする。
2
小鍋にオリーブオイルをひいて中火で熱する。牛ひき肉を炒めて塩、粗びき黒こしょうをし、しっかりと焼き色をつける。
3
玉ねぎを加えて炒め合わせ、しんなりしたら赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。【A】を加えて中火で1/4程度に煮込む。
4
弱火に落とし、バターを加えて混ぜながら溶かす。塩で味を調える。
5
真鯵は三枚におろし、塩、粗びき黒こしょうをする。薄力粉を両面にまぶす。
6
溶き卵にくぐらせ、パン粉を全体につける。
7
中温に熱したサラダ油で<6>を揚げる。全体がきつね色になったらバットに上げて油を切る。
8
器に、キャベツの千切り、<7>を盛り付け、<4>をかける。お好みで粉チーズをかける。
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アインシュタイン
超絶品アインシュタインレシピ
#17 洋風アジフライ
5/29 (水) 20:00〜20:45 配信
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