ミートソースアジフライ
材料 (2人分)
真鯵 3尾
玉ねぎ 50g
牛ひき肉 200g
オリーブオイル 適量
赤ワイン 大さじ1
薄力粉 適量
溶き卵 1個分
パン粉 適量
バター 5g
サラダ油 適量
キャベツ(千切り) 適量
粉チーズ お好みで
適量
粗びき黒こしょう 適量
【A】
カットトマト 200g
はちみつ 小さじ1
コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
手順
1 玉ねぎはみじん切りにする。
2 小鍋にオリーブオイルをひいて中火で熱する。牛ひき肉を炒めて塩、粗びき黒こしょうをし、しっかりと焼き色をつける。
3 玉ねぎを加えて炒め合わせ、しんなりしたら赤ワインを加えてアルコールを飛ばす。【A】を加えて中火で1/4程度に煮込む。
4 弱火に落とし、バターを加えて混ぜながら溶かす。塩で味を調える。
5 真鯵は三枚におろし、塩、粗びき黒こしょうをする。薄力粉を両面にまぶす。
6 溶き卵にくぐらせ、パン粉を全体につける。
7 中温に熱したサラダ油で<6>を揚げる。全体がきつね色になったらバットに上げて油を切る。
8 器に、キャベツの千切り、<7>を盛り付け、<4>をかける。お好みで粉チーズをかける。
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