オコットマ・パエイリアン
BMK
BMKモンスターズキッチン
材料
(2人分)
米
1合(150g)
赤唐辛子
3本
にんにく
1片
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤、黄)
各1/2個
ピーマン
2個
いか
1/2杯
ほたて
2個
無頭えび
2尾
白ワイン
大さじ2
水
200ml
カットトマト缶
100g
コンソメ(顆粒)
小さじ2
オリーブオイル
適量
手順
1
赤唐辛子は種を除く。にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。パプリカ、ピーマンは千切りにする。
2
水、カットトマト缶、コンソメを混ぜ合わせておく。
3
いかは胴体と足を分け、流水で洗いしっかり汚れと足の吸盤を除く。胴体を1cm幅の輪切りにする。
4
えびは竹串で背わたを取り、塩(分量外)をまぶし、流水で汚れを落とす。ペーパーで水気を拭き取る。
5
フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカ、ピーマン、<3>、<4>、ほたてを炒める。油が回ったものから一旦取り出す。
6
同じフライパンに多めにオリーブオイルを入れ、赤唐辛子、にんにくを加えて弱火で香りが出るまでじっくり加熱する。
7
玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
8
米を加えて透明になるまで炒める。<2>を3回に分けて加え、その都度米に水分を吸わせる。
9
米を平らにならし、ふたをして弱〜中火で10分程煮る。
10
水分がなくなりパチパチと音がしてきたら<5>の具材を盛り付ける。
11
(パプリカ、ピーマンは周りに並べる。目はほたてといか、眉はえびと赤唐辛子、鼻は赤唐辛子、口は小さめのいかをおく)
12
弱火にかけパチパチと音がしてきたら火を止めふたをして蒸らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
BMK
BMKモンスターズキッチン
#21 パエリアでモンスター
5/29 (水) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ペペロンチキンカレー
12/11 (水) 19:00〜20:00
チゲ親子丼
11/19 (火) 19:00〜20:00
紅芋くるみフィナンシェ
10/28 (月) 19:00〜20:00
カマンベールルーローハン
9/30 (月) 19:00〜20:00
ゴーヤチャンプルでモンスター
8/1 (木) 19:00〜20:00
ロコモコでモンスター
7/18 (木) 19:00〜20:00
パエリアでモンスター
5/29 (水) 19:00〜20:00
てりたまチキンでモンスター
4/21 (日) 19:00〜20:00
緑茶天丼でモンスター!
3/24 (日) 19:00〜20:00
クリームコロッケでモンスター
2/12 (月) 19:00〜20:00
肉じゃがでモンスター!
1/28 (日) 19:00〜20:00
フライドチキンでモンスター!
12/9 (土) 19:00〜20:00
煮込みハンバーグでモンスター!
11/11 (土) 19:00〜20:00
天津飯でモンスター!
10/21 (土) 19:00〜20:00
八宝菜でモンスター!
9/16 (土) 19:00〜20:00
タコライスでモンスター!
8/11 (金) 19:00〜20:00
スープカレーでモンスター!
7/16 (日) 19:00〜20:00
冷しゃぶでモンスター!
6/25 (日) 19:00〜20:00
オムライスでモンスター!
5/6 (土) 19:00〜20:00
回鍋肉でモンスター!
4/15 (土) 19:00〜20:00
海鮮焼きそばでモンスター!
3/25 (土) 19:00〜20:00
おろしトンカツでモンスター!
2/18 (土) 19:00〜20:00
クリームシチューでモンスター!
1/22 (日) 19:00〜20:00
ダージーパイでモンスター!
12/17 (土) 19:00〜20:00
麻婆豆腐でモンスター!
11/26 (土) 19:00〜20:00
チキンカレーでモンスター!
10/10 (月) 19:00〜20:00
焼きとうもろこし唐揚げに挑戦!
9/3 (土) 19:00〜20:00
【配信は中止となりました】
8/6 (土) 19:00〜20:00