油淋アジフライ
阿部快征
ソースクリエイターKAISEI
材料
(2人分)
長ねぎ
1/2本
真鯵
3尾
薄力粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
サラダ油
適量
【A】
しょうゆ
大さじ2
酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
【付け合わせ】
キャベツ
2〜3枚
手順
1
キャベツは硬い芯の部分を除き千切りにして水にさらす。
2
長ねぎはみじん切りにし、【A】を合わせておく。
3
鯵は三枚に下ろし、塩こしょう少々(分量外)をまぶして5分程置く。出てきた水分をペーパータオルで拭き取る。
4
薄力粉を両面にまぶし、溶き卵を潜らせパン粉を全体につける。
5
中温に熱したサラダ油で<3>を揚げる。全体がきつね色になったら網を引いたバットに上げて油を切る。
6
器に<1>と<5>を盛り付け、<2>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
阿部快征
ソースクリエイターKAISEI
#10 油淋ソースをクリエイト!
5/19 (日) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ヤンニョムプレゼントシチュー
12/25 (水) 21:00〜22:00
ごま豆乳ソース八宝菜
11/30 (土) 21:00〜22:00
マロンソースボロネーゼ
10/19 (土) 21:00〜22:00
焼き茄子ソースサーモンフライ
9/14 (土) 21:00〜22:00
ワカモレソースロコモコ
8/23 (金) 21:00〜22:00
レモンソースをクリエイト
7/20 (土) 21:00〜22:00
ガスパチョソースをクリエイト
6/30 (日) 21:00〜22:00
油淋ソースをクリエイト!
5/19 (日) 21:00〜22:00
シシリーソースをクリエイト
4/20 (土) 21:00〜22:00
アラビアータソースをクリエイト
3/17 (日) 21:00〜22:00
ビスクソースをクリエイト
2/24 (土) 19:00〜20:00
すき焼きソースをクリエイト
1/6 (土) 21:00〜22:00
コンポタソースをクリエイト
11/14 (火) 21:00〜22:00
バーニャカウダをクリエイト
10/20 (金) 21:00〜22:00
カルボソースをクリエイト
9/8 (金) 21:00〜22:00
夏のビスクスープカレー
8/18 (金) 19:00〜20:00
洋風唐揚げで旅気分
1/5 (木) 22:00〜23:00