1
セロリは筋を取り、ひと口大の乱切りにする。玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。ピーマン、パプリカはひと口大の乱切りにする。
2
豚肉は3cm前後の角切りにする。フォークで全面を刺し、塩、こしょうをふる。
3
【A】を混ぜ合わせておく。
4
フライパンに多めのサラダ油(分量外)をいれて<2>に片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。火が通ったら一旦取り出す。
5
同じフライパンに<1>をいれて油が回ったものから取り出す。
6
フライパンの余分な油を拭き取り、にんにく、しょうがを加えて香りを出す。
7
【A】をもう一度混ぜながら加えてとろみをつけ、<4>、<5>を加えて絡め器に盛る。山椒の粉(分量外)を散らす。