はちみつレモンてりたまチキン
EBiDAN-OSAKA
エビダン大阪アオハルキッチン
材料
(2人分)
レモン
1/2個
鶏もも肉
2枚(240g/枚)
薄力粉
適量
卵
2個
サラダ油
適量
【A】
しょうゆ
大さじ1と1/2
はちみつ
大さじ1と1/2
酒
大さじ3
【付け合わせ】
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
4個
手順
1
レモンはいちょう切りにし、【A】と混ぜ合わせておく。
2
鶏肉は余分な皮や脂を除き、厚い部分は切り開いて均一にする。身の部分に塩少々(分量外)粗びき黒こしょう少々(分量外)する。
3
全体に薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、皮面からじっくり焼く。
4
皮面がパリッとして焼き色がついたら上下を返す。
5
8割ほど火が通ったらレモンが入った調味料を加え、煮詰めながら絡める。タレがとろっとしたら取り出し食べやすい大きさに切る。
6
フライパンにサラダ油をひき、卵を割りいれる。黄身がお好みの硬さになるまで加熱する。
7
ミニトマトは半分に切る。ベビーリーフと一緒に器に盛り付ける。
8
切った鶏肉も器に盛りたらフライパンに残ったタレをかけ、目玉焼きを鶏肉の上にのせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
EBiDAN-OSAKA
エビダン大阪アオハルキッチン
#19 アオハルてりたまチキン
4/28 (日) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
パンプキンチャイメンチカツ
10/13 (月) 19:00〜20:00
パインレモネードロコモコ
8/31 (日) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/21 (月) 19:00〜20:00
カシスオレンジルーローハン
6/21 (土) 19:00〜20:00
チェリーコークオムライス
4/26 (土) 19:00〜20:00
焼きリンゴタルタルエビフライ
2/24 (月) 19:00〜20:00
いちごミルクハヤシライス
12/28 (土) 19:00〜20:00
ゆずシトラス中華丼
10/26 (土) 19:00〜20:00
夏のアオハルバインミー
8/24 (土) 19:00〜20:00
アオハルガパオライス
6/30 (日) 19:00〜20:00
アオハルてりたまチキン
4/28 (日) 19:00〜20:00
夏はスープカレーに挑戦!
8/26 (土) 19:00〜20:00
ニラ玉豚キムチ丼に挑戦!
6/12 (月) 19:00〜20:00
coming soon
5/19 (金) 19:00〜20:00
キノコお好み焼きに挑戦!
4/30 (日) 19:00〜20:00
チャーハンオムライスに挑戦!
3/22 (水) 19:00〜20:00
ライスコロッケに挑戦!
2/23 (木) 19:00〜20:00
きのこスンドゥブに挑戦!
1/25 (水) 19:00〜20:00
和風ビーフシチューに挑戦!
12/15 (木) 19:00〜20:00
さつまいもリゾットに挑戦!
11/28 (月) 19:00〜20:00
きのこコロッケに挑戦!
10/24 (月) 19:00〜20:00
1人でチャレンジ!秋なす料理
9/29 (木) 19:00〜20:00
お料理ミッション!夏祭カレー
8/30 (火) 19:00〜20:00
夏野菜の冷しゃぶに挑戦!
7/16 (土) 19:00〜20:00
ミルクを使った麺料理に挑戦!
6/23 (木) 19:00〜20:00
配信は中止となりました
6/16 (木) 19:00〜20:00
ニコイチでガパオに挑戦!
5/29 (日) 13:00〜14:00
旬のタケノコレシピに挑戦!
4/23 (土) 19:00〜20:00
コーラな生姜焼きに挑戦!
4/22 (金) 19:00〜20:00
ハンバーグ作りでバトル!
3/10 (木) 19:00〜20:00
M!LKレシピに挑戦!
2/17 (木) 19:00〜20:00