1
レモンはいちょう切りにし、【A】と混ぜ合わせておく。
2
鶏肉は余分な皮や脂を除き、厚い部分は切り開いて均一にする。身の部分に塩少々(分量外)粗びき黒こしょう少々(分量外)する。
3
全体に薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、皮面からじっくり焼く。
4
皮面がパリッとして焼き色がついたら上下を返す。
5
8割ほど火が通ったらレモンが入った調味料を加え、煮詰めながら絡める。タレがとろっとしたら取り出し食べやすい大きさに切る。
6
フライパンにサラダ油をひき、卵を割りいれる。黄身がお好みの硬さになるまで加熱する。
7
ミニトマトは半分に切る。ベビーリーフと一緒に器に盛り付ける。
8
切った鶏肉も器に盛りたらフライパンに残ったタレをかけ、目玉焼きを鶏肉の上にのせる。