ガパオ唐揚げ
REAL AKIBA BOYZ
REAL AKIBA COOKING BOYZ
材料
(2人分)
鶏肉(からあげ揚げ用)
320g
玉ねぎ
50g
パプリカ(赤)
20g
パプリカ(黄)
20g
バジル
2~3枚
酒
大さじ2
【水溶き片栗粉】
水
小さじ1
片栗粉
4g
【A】
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
にんにく
小さじ1/2
酒
大さじ1/2
【B】
水
100ml
オイスターソース
10g
鶏ガラスープの素
2g
砂糖
小さじ1
塩
少々
【C】
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ2
手順
1
鶏肉はボウルや袋に入れて【A】を加て、揉み込み10分ほど置く。
2
玉ねぎ、パプリカは1cm角に切る。バジルは千切りにする。【B】をボウルに入れて混ぜ合わせおく。
3
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、玉ねぎ、パプリカを炒め塩・こしょう少々(分量外)する。
4
しんなりしたら酒を加えてアルコールを飛ばす。アルコールが飛んだら【B】を加えてひと煮立ちさせる。
5
弱火に落とし、水で溶いた片栗粉を回し入れたら、素早く混ぜ合わせる。再び中火にしてとろみを付ける。
6
火を消して千切りにしたバジルをさっと混ぜる。
7
<1>の鶏肉に【C】をまぶす。中温に熱したサラダ油で6~7分揚げる。器に盛り付け<6>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
REAL AKIBA BOYZ
REAL AKIBA COOKING BOYZ
#2 クッキングライブに挑戦!
5/21 (火) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ミックスグリルクリームシチュー
10/23 (木) 21:00〜22:00
チーズフォンデュエビフライ
10/23 (木) 19:00〜20:00
焼きもろこしお好み焼き
8/24 (日) 21:00〜22:00
焼き鳥バインミー
8/24 (日) 19:00〜20:00
ペスカトーレ冷やし中華
7/10 (木) 21:00〜22:00
ジャークチキンカレー
7/10 (木) 19:00〜20:00
ルーロー手巻き寿司
6/26 (木) 21:00〜22:00
トンテキバーガー
6/26 (木) 19:00〜20:00
サムギョプサルパオ
5/30 (金) 21:00〜22:00
回鍋肉春巻き
5/30 (金) 19:00〜20:00
海老チリカツサンド
4/13 (日) 21:00〜22:00
よだれ鶏ケバブ
4/13 (日) 19:00〜20:00
あずき最中フィナンシェ
3/9 (日) 21:00〜22:00
照り焼きチキンビビンバ
3/9 (日) 19:00〜20:00
とんこつ小籠包
2/16 (日) 21:00〜22:00
チゲ天ぷら
2/16 (日) 19:00〜20:00
アラビアータおでん
1/16 (木) 21:00〜22:00
ちゃんこ煮込みハンバーグ
1/16 (木) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/6 (金) 21:00〜22:00
味噌バターリースハヤシライス
12/6 (金) 19:00〜20:00
ペスカトーレちゃんぽん鍋
11/21 (木) 21:00〜22:00
水炊きチキンカツ煮
11/21 (木) 19:00〜20:00
ビーフシチューオムライス
10/13 (日) 21:00〜22:00
パンプキンスープコロッケ
10/13 (日) 19:00〜20:00
バターチキンカレー餃子
9/15 (日) 21:00〜22:00
カルボ月見ハンバーガー
9/15 (日) 19:00〜20:00
タイ風モダン焼きでパーティー
8/27 (火) 21:00〜22:00
タコスでパーティー!
8/27 (火) 19:00〜20:00
エビチリマルゲリータパーティー!
7/9 (火) 21:00〜22:00
プルコギパエリアパーティー!
7/9 (火) 19:00〜20:00
クッキングライブに挑戦!
5/21 (火) 21:00〜22:00
クッキングライブに挑戦!
5/21 (火) 19:00〜20:00