アジフライカツサンド
材料 (2人分)
真鯵(3枚におろしたもの) 2尾
玉ねぎ 1/4個(50g)
ゆで卵 2個
食パン(8枚切り) 4枚
レタス 適量
サラダ油 適量
パン粉 適量
【A】
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 小さじ1
マスタード 小さじ1
【B】
薄力粉 大さじ4
溶き卵 1個分
牛乳 大さじ3
【C】
とんかつソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
手順
1 玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、5分ほど置いて辛味を抜く。ペーパータオルで水気を拭き取る。
2 ゆで卵をフォークで粗く潰し、<1>、【A】を混ぜ合わせる。塩こしょう少々(分量外)で味を調える。
3 真鯵に塩こしょう少々(分量外)をする。【B】を混ぜ合わせてくぐらせ、パン粉を全体につける。
4 中温に熱したサラダ油で<3>を揚げる。全体がきつね色になったら網を引いたバットに移して油を切る。
5 食パンにレタス、<2>、アジフライの順に重ね、【C】を混ぜ合わせてかけて食パンで挟む。
6 ラップで一度ギュッと包み、ラップの上から半分に切る。
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