かつおのたたきビビンバ
材料 (2人分)
  • かつお
    1柵(150g)
  • もやし
    50g
  • にんじん
    50g
  • 小松菜
    1茎
  • 白菜キムチ
    80g
  • ごはん
    2人分
  • 卵黄
    2個分
  • 【A】
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1/2
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/4
  • 白いりごま
    小さじ1
  • 【B】
  • コチュジャン
    小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • ごま油
    大さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
手順
  • 1
    にんじんは千切りにする。小松菜は3cm幅に切る。かつおはペーパータオルでしっかりと表面の水分を拭き取っておく。
  • 2
    ボウルににんじん、小松菜、もやし、塩ひとつまみ(分量外)を加えふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • 3
    粗熱が取れたら水気をしぼり【A】を混ぜ合わせる。
  • 4
    フライパンにサラダ油(分量外)をひいて強火で熱し、しっかり温まったらかつおの表面をさっと焼く。
  • 5
    焼き色が付いたらバットに取り出して冷蔵庫で粗熱をとる。1cm幅に切り、ボウルで【B】と合わせる。
  • 6
    器にご飯を盛り、<3>、<5>、キムチを盛りつける。中心に卵黄を置く。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

11/3 (月) 19:00〜20:00

トンテキ冷やし中華

9/4 (木) 19:00〜20:00

ナッツスペアリブカレー

7/15 (火) 19:00〜20:00

カプレーゼアジフライ

5/18 (日) 19:00〜20:00

ビスクえびしゅうまい

3/11 (火) 19:00〜20:00

おでんスープカレー

1/9 (木) 19:00〜20:00

たらこバター親子丼

11/14 (木) 19:00〜20:00

しいたけのカマンベール肉詰め

9/12 (木) 19:00〜20:00

サルサジャージャー麺

7/16 (火) 19:00〜20:00

たたきビビンバでうまいまい!

5/5 (日) 19:00〜20:00

青椒肉絲でうまいまい!

3/5 (火) 19:00〜20:00

ロールキャベツでうまいまい!

1/31 (水) 19:00〜20:00

洋風カツ煮でうまいまい!

11/9 (木) 19:00〜20:00

エビマヨ餃子でうまいまい!

10/4 (水) 19:00〜20:00

キーマカレーでうまいまい!

8/22 (火) 19:00〜20:00

梅しそよだれ鶏でうまいまい!

7/12 (水) 19:00〜20:00

冷やし中華でうまいまい!

6/14 (水) 19:00〜20:00

鰆の西京焼きでうまいまい!

5/5 (金) 19:00〜20:00

たけのこご飯でうまいまい!

3/9 (木) 19:00〜20:00

あんかけ焼きそばでうまいまい!

2/9 (木) 19:00〜20:00

チーズタルタルでうまいまい!

1/7 (土) 13:00〜14:00

すきやきアレンジでうまいまい!

12/18 (日) 19:00〜20:00

八宝菜で辛うまうまい!

11/7 (月) 19:00〜20:00

焼き銀杏チキン南蛮でうまいまい

10/17 (月) 19:00〜20:00

秋のWホイル焼きでうまいまい!

9/27 (火) 19:00〜20:00

夏の旨辛焼きとうもろこし麻婆豆腐

8/11 (木) 19:00〜20:00

ご飯が進む沖縄料理

7/18 (月) 19:00〜20:00

クッキーをプロデュース

6/7 (火) 19:00〜20:00

お米が進む韓国料理

5/17 (火) 19:00〜20:00

揚げ物でうまいまい!

4/26 (火) 19:00〜20:00

中華料理でうまいまい!

3/7 (月) 19:00〜20:00

てりやきチキンでうまいまい

2/7 (月) 19:00〜20:00

ルーローハンでうまいまい!

1/13 (木) 19:00〜20:00

生姜焼き&味噌煮でうまいまい

12/26 (日) 19:00〜20:00

米が進む揚げ物レシピ!

11/24 (水) 19:00〜20:00