1
にんじんは千切りにする。小松菜は3cm幅に切る。かつおはペーパータオルでしっかりと表面の水分を拭き取っておく。
2
ボウルににんじん、小松菜、もやし、塩ひとつまみ(分量外)を加えふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3
粗熱が取れたら水気をしぼり【A】を混ぜ合わせる。
4
フライパンにサラダ油(分量外)をひいて強火で熱し、しっかり温まったらかつおの表面をさっと焼く。
5
焼き色が付いたらバットに取り出して冷蔵庫で粗熱をとる。1cm幅に切り、ボウルで【B】と合わせる。
6
器にご飯を盛り、<3>、<5>、キムチを盛りつける。中心に卵黄を置く。