ジェノバソース青椒肉絲
小坂涼太郎
ソースチャイニーズ小坂楼
材料
(2人分)
豚こま切れ肉
200g
しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ1
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1/2個
たけのこ(水煮)
100g
にんにく
1片
しょうが
1片
サラダ油
適量
【A】
卵
1/2個
片栗粉
大さじ2
サラダ油
小さじ1
【B】
水
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
片栗粉
小さじ1
【ジェノベーゼソース】
バジルの葉
15〜20枚
にんにく
2片
カシューナッツ
20g
オリーブオイル
大さじ4
塩
小さじ1/2
手順
1
豚肉はひと口大に切る。しょうゆ、酒で下味をつける。
2
ピーマン、パプリカは種とワタを除き、繊維に沿ったせん切りにする。たけのこは水気を除き、せん切りにする。
3
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
4
【A】、【B】はそれぞれ混ぜ合わせておく。
5
フライパンに多めのサラダ油を熱し、<1>を【A】にくぐらせて強火で焼く。焼き色がついたら一旦取り出す。
6
空いたフライパンにサラダ油をひき、<3>を炒める。香りが出てきたら<2>を強火でさっと炒める。
7
<5>を戻し入れ、炒め合わせたら、【B】を再度混ぜ合わせて加える。
8
とろみが出来てきたら火を止めて器に盛り付ける。
9
【ジェノベーゼソース】カシューナッツはローストする。(170℃10分)にんにくは芯を取り除く。
10
ブレンダーミキサーに<9>、バジルの葉、オリーブオイル、塩加えて撹拌する。
11
<8>に<10>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
小坂涼太郎
ソースチャイニーズ小坂楼
#5 絶品ジェノバ青椒肉絲
5/25 (土) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
マサラカレーソース麻辣湯
11/15 (土) 19:00〜20:00
デミグラスソースダージーパイ
10/11 (土) 19:00〜20:00
ブルダックソース麻婆茄子丼
9/19 (金) 21:00〜22:00
ラビゴットソース台湾まぜそば
8/9 (土) 19:00〜20:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/13 (日) 19:00〜20:00
ネギソースカシューナッツ炒め
6/8 (日) 19:00〜20:00
シシリー海鮮チャーハン
5/24 (土) 19:00〜20:00
マサラソース鶏肉の唐辛子炒め
4/26 (土) 19:00〜20:00
ベリーソーストンポーロー
3/22 (土) 19:00〜20:00
ディアボラソースXO醬炒め
2/22 (土) 19:00〜20:00
クワトロチーズ麻婆豆腐
1/18 (土) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/14 (土) 19:00〜20:00
オニオンスープソース春巻き
11/16 (土) 19:00〜20:00
ビスクソース八宝菜
10/19 (土) 19:00〜20:00
シャンピニオンソース油淋鶏
9/7 (土) 19:00〜20:00
絶品ハニマスソースでエビチリ
8/17 (土) 19:00〜20:00
絶品サルサソースよだれ鶏!
7/26 (金) 19:00〜20:00
絶品アラビアータジャージャー麺
6/22 (土) 19:00〜20:00
絶品ジェノバ青椒肉絲
5/25 (土) 19:00〜20:00
絶品オランデーズエビマヨ
4/27 (土) 19:00〜20:00
絶品ヤンニョムソース回鍋肉
3/23 (土) 19:00〜20:00
絶品バルサミコソースの酢豚
2/23 (金) 19:00〜20:00
クッキングライブに挑戦!
12/23 (土) 19:00〜20:00