1
豚肉はひと口大に切る。しょうゆ、酒で下味をつける。
2
ピーマン、パプリカは種とワタを除き、繊維に沿ったせん切りにする。たけのこは水気を除き、せん切りにする。
3
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
4
【A】、【B】はそれぞれ混ぜ合わせておく。
5
フライパンに多めのサラダ油を熱し、<1>を【A】にくぐらせて強火で焼く。焼き色がついたら一旦取り出す。
6
空いたフライパンにサラダ油をひき、<3>を炒める。香りが出てきたら<2>を強火でさっと炒める。
7
<5>を戻し入れ、炒め合わせたら、【B】を再度混ぜ合わせて加える。
8
とろみが出来てきたら火を止めて器に盛り付ける。
9
【ジェノベーゼソース】カシューナッツはローストする。(170℃10分)にんにくは芯を取り除く。
10
ブレンダーミキサーに<9>、バジルの葉、オリーブオイル、塩加えて撹拌する。
11
<8>に<10>をかける。