ジェノバてりたまチキン
9bic
9bicのオモチャバコ
材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚(1枚/200g程度)
卵
2個
ピーナッツ
50g
グリーンリーフ
2〜3枚
サラダ油
適量
【A】
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
白ワイン
大さじ1
砂糖
小さじ1
【B】
バジルソース
30g
オリーブオイル
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
適量
手順
1
鶏もも肉は余分な脂をとりのぞき、3cm大に切る。軽く塩こしょう(分量外)をふっておく。
2
ピーナッツは袋にいれて麺棒などで細かく砕いておく。
3
フライパンにサラダ油をひき中火で加熱する。鶏肉の皮目から焼く。
4
皮目がきつね色になったらひっくり返し【A】を加える。中強火で照りが出るまで煮詰める。
5
フライパンにサラダ油をひき、中火で加熱する。卵を割り入れふたをしてお好みの固さまで焼く。
6
【B】に砕いたピーナッツを加えよく混ぜておく。
7
器にグリーンリーフをのせ、<4>を盛る。<5>をのせジェノバソースをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
9bic
9bicのオモチャバコ
#22 挑戦!アレンジてりたまチキン
4/30 (火) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ラーメンライスコロッケ
12/16 (火) 21:00〜22:00
勇者の剣エビフライ
11/20 (木) 21:00〜22:00
ハロウィンアート!
10/27 (月) 19:00〜20:00
火山大噴火カレー
9/23 (火) 19:00〜20:00
アートでアンサー!
8/20 (水) 19:00〜20:00
ナッツスペアリブカレー
7/26 (土) 21:00〜22:00
アートでアンサー!
6/27 (金) 21:00〜22:00
ダージーパイバーガー
5/19 (月) 21:00〜22:00
アートでアンサー!
4/17 (木) 19:00〜20:00
えびマヨしゅうまい
3/26 (水) 20:00〜21:00
アートでアンサー!
2/27 (木) 20:30〜21:30
クリームシチューおでん
1/26 (日) 21:00〜22:00
アートでアンサー!
12/16 (月) 20:00〜21:00
とんこつ寄せ鍋
11/15 (金) 20:00〜21:00
アートでアンサー!
10/22 (火) 20:30〜21:30
お月見チキンナゲット
9/10 (火) 19:00〜20:00
アートでアンサー!
8/6 (火) 20:00〜21:00
挑戦!ビスクエビチリ
5/17 (金) 19:00〜20:00
挑戦!アレンジてりたまチキン
4/30 (火) 19:00〜20:00
挑戦!バルサミコ酢の回鍋肉
3/29 (金) 19:00〜20:00
挑戦!アレンジカツ煮
2/29 (木) 19:00〜20:00
挑戦!りんごのブラウニー
1/30 (火) 19:00〜20:00
挑戦!クリームコロッケ
11/14 (火) 19:00〜20:00
挑戦!おしゃれ酢豚
10/27 (金) 19:00〜20:00
挑戦!秋を感じる竜田揚げ
9/29 (金) 19:00〜20:00
挑戦!チキンスープカレー
8/25 (金) 19:00〜20:00
挑戦!カプレーゼガパオ
7/21 (金) 19:00〜20:00
挑戦!紅茶のフロランタン
6/21 (水) 19:00〜20:00
挑戦!チーズソースのとんかつ
5/26 (金) 19:00〜20:00
挑戦!シャリアピン青椒肉絲
4/14 (金) 19:00〜20:00
挑戦!カルボチキン南蛮
3/22 (水) 19:00〜20:00
挑戦!お祝いハンバーグ
2/16 (木) 19:00〜20:00
挑戦!おしゃれエビフライ
1/27 (金) 19:00〜20:00
挑戦!クリスマスチキン
12/16 (金) 18:00〜19:00
挑戦!キューブクッキー作り
11/19 (土) 20:00〜21:00
挑戦!秋のリゾット
10/29 (土) 20:00〜21:00
挑戦!ハンバーグ作り
9/23 (金) 20:00〜21:00
挑戦!フュージョンチキン
7/23 (土) 20:00〜21:00
挑戦!イタリア風麻婆豆腐
6/18 (土) 20:00〜21:00
挑戦!キーマカレー作り
5/27 (金) 20:00〜21:00