ジェノバてりたまチキン
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    2枚(1枚/200g程度)
  • 2個
  • ピーナッツ
    50g
  • グリーンリーフ
    2〜3枚
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • しょうゆ
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1
  • 白ワイン
    大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • 【B】
  • バジルソース
    30g
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう
    適量
手順
  • 1
    鶏もも肉は余分な脂をとりのぞき、3cm大に切る。軽く塩こしょう(分量外)をふっておく。
  • 2
    ピーナッツは袋にいれて麺棒などで細かく砕いておく。
  • 3
    フライパンにサラダ油をひき中火で加熱する。鶏肉の皮目から焼く。
  • 4
    皮目がきつね色になったらひっくり返し【A】を加える。中強火で照りが出るまで煮詰める。
  • 5
    フライパンにサラダ油をひき、中火で加熱する。卵を割り入れふたをしてお好みの固さまで焼く。
  • 6
    【B】に砕いたピーナッツを加えよく混ぜておく。
  • 7
    器にグリーンリーフをのせ、<4>を盛る。<5>をのせジェノバソースをかける。
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