ジェノバてりたまチキン
材料 (2人分)
鶏もも肉 2枚(1枚/200g程度)
2個
ピーナッツ 50g
グリーンリーフ 2〜3枚
サラダ油 適量
【A】
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
白ワイン 大さじ1
砂糖 小さじ1
【B】
バジルソース 30g
オリーブオイル 小さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 適量
手順
1 鶏もも肉は余分な脂をとりのぞき、3cm大に切る。軽く塩こしょう(分量外)をふっておく。
2 ピーナッツは袋にいれて麺棒などで細かく砕いておく。
3 フライパンにサラダ油をひき中火で加熱する。鶏肉の皮目から焼く。
4 皮目がきつね色になったらひっくり返し【A】を加える。中強火で照りが出るまで煮詰める。
5 フライパンにサラダ油をひき、中火で加熱する。卵を割り入れふたをしてお好みの固さまで焼く。
6 【B】に砕いたピーナッツを加えよく混ぜておく。
7 器にグリーンリーフをのせ、<4>を盛る。<5>をのせジェノバソースをかける。
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