ヤンニョムアジフライ
材料 (2人分)
  • 真鯵
    2尾
  • キャベツ
    2〜3枚
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • パン粉
    適量
  • 白いりごま
    小さじ1
  • サラダ油
    適量
  • 【バッター液】
  • 薄力粉
    大さじ4
  • 大さじ4
  • 1個
  • 【ヤンニョムソース】
  • みりん
    大さじ2
  • ケチャップ
    大さじ2
  • 大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1
  • 豆板醤
    小さじ1/2
手順
  • 1
    キャベツは硬い芯の部分を除き千切りにして水にさらす。
  • 2
    鯵は三枚に下ろし、塩こしょう少々まぶして5分程置く。出てきた水分をペーパータオルで拭き取る。
  • 3
    【バッター液】の材料をよく混ぜ合わせる。<2>をバッター液にくぐらせ、パン粉をまぶす。
  • 4
    中温に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げて、油を切る。
  • 5
    鍋に【ヤンニョムソース】の材料を加え水分量が半分になり、とろみがつくまで煮詰める。
  • 6
    器に水気を切ったキャベツ、アジフライを盛り付ける。ヤンニョムソースをかけ、白いりごまを散らす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ごま豆乳しゅうまい

3/17 (月) 19:00〜20:00

油淋エビフライ

2/10 (月) 19:00〜20:00

明太クリーム鍋焼きうどん

1/22 (水) 19:00〜20:00

マルゲリータサンタフライドチキン

12/5 (木) 19:00〜20:00

きのこ麻婆豆腐

11/22 (金) 19:00〜20:00

高菜炒飯中華丼

10/21 (月) 19:00〜20:00

シーザーサーモンフライ

9/20 (金) 21:00〜22:00

焼きもろこしビビンバ

8/30 (金) 19:00〜20:00

キーマカレータコライス

7/11 (木) 19:00〜20:00

フレンチ風ジャージャー麺

6/21 (金) 19:00〜20:00

かつおでばくだん丼

5/27 (月) 19:00〜20:00

アジフライを韓国風アレンジ

4/11 (木) 19:00〜20:00

ハニマスアレンジ!回鍋肉

3/25 (月) 19:00〜20:00

くるみ味噌のアレンジカツ煮

2/15 (木) 19:00〜20:00

あったか鶏白湯おでん

1/22 (月) 19:00〜20:00

なおき食堂のクリスマス

12/21 (木) 19:00〜20:00

おしゃれアレンジ親子丼

11/21 (火) 19:00〜20:00

たっぷりチーズの唐揚げ

10/23 (月) 19:00〜20:00

秋に食べたい秋刀魚の蒲焼き

9/27 (水) 19:00〜20:00

たらこバターのレバニラ炒め

8/29 (火) 19:00〜20:00

出汁とろろのカレーうどん

7/20 (木) 21:00〜22:00

爽やかサルサソース冷しゃぶ

6/20 (火) 19:00〜20:00

甘夏でさわやか酢豚!

5/23 (火) 21:00〜22:00

サクサク!ミックスフライ

3/31 (金) 19:00〜20:00

煮込みハンバーグでほっこり

2/25 (土) 19:00〜20:00

あったか鱈のあんかけ竜田揚げ

1/30 (月) 19:00〜20:00

映え!クリームコロッケ定食

12/8 (木) 20:00〜21:00

映え!韓国風定食

11/15 (火) 20:00〜21:00

映え!1周年お祝いメニュー

10/14 (金) 20:00〜21:00

映え!秋の豚キムチ定食

9/30 (金) 20:00〜21:00

なおき監修ミックスナッツ!

8/22 (月) 20:00〜21:00

映え!ゴーヤチャンプルー定食

7/22 (金) 20:00〜21:00

映え!和風中華定食

6/14 (火) 20:00〜21:00

映え!チキン南蛮定食

5/12 (木) 20:00〜21:00

春のロコモコ丼定食!

4/14 (木) 20:00〜21:00

映える!濃茶のポークソテー

3/22 (火) 20:00〜21:00

なおき監修チキンカレー!

2/15 (火) 20:00〜21:00

みかんと黒酢のマッチング

12/16 (木) 20:00〜21:00

サバの味噌煮定食づくり!

11/19 (金) 19:00〜20:00

秋の生姜焼き定食

10/20 (水) 20:00〜21:00