1
【きのこタルタル】しめじ、しいたけ、まいたけ、えのきは全て粗めのみじん切りにする。
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、<1>と塩少々(分量外)を入れて炒める。しんなりしたら火を止め粗熱を取る。
3
ボウルにゆで卵を入れてフォークで潰し<2>を加え、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
4
【チキン南蛮】鶏もも肉は脂肪、水分を除き、厚みを均一に開く。塩、こしょう(分量外)をする。
5
ボウルに卵、薄力粉、水、サラダ油を加えよく混ぜる(衣)
6
<4>を<5>にくぐらせ、180℃の油でカリッとするまで揚げる(途中裏返しながら5分〜)
バットに取り出して油を切る。
7
ボウルに【A】を混ぜ合わせる(南蛮酢)
8
<6>を<7>にくぐらせ、食べやすい大きさに切る(4〜5等分)
9
皿にベビーリーフ、トマトを盛り付け、<8>をのせ、<3>をかけ乾燥パセリを散らす。