1
【照り焼きチキン】鶏もも肉は余分な皮と筋を除き、塩、粗びき黒こしょうをふる。
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、<1>の両面に薄く片栗粉を付けてから、皮面から焼く。
3
上下を返し、両面から火を通したら一度取り出す。フライパンの油をペーパーで軽く拭き取って【A】を加える。
4
<3>がふつふつとしてきたら、鶏肉を戻し入れ、両面に煮絡める。お好みで食べやすい大きさに切る。
5
【目玉焼き】フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、卵を焼く。お好みの硬さで取り出す。
6
【シシリーソース】たらこは、薄皮をのぞく。フライパンに、生クリーム、めんつゆを加え、とろみがつくまで煮る。
7
とろみがついてきたら火からおろし、たらこを加えてよく混ぜる。
8
器にベビーリーフ、<4>を盛り付け、<7>をかける。<5>をのせて、刻み海苔を散らす。