1
じゃがいも、にんじんは皮を剥く。じゃがいもは1cmの角切りにする。にんじんは6等分のくし切りにし5mm厚さに切る。
2
絹さやは斜めに5mm幅に切る。しらたきはざく切りする。玉ねぎはみじん切りにする。
3
フライパンにサラダ油をひく。にんにくを加え軽く炒める。ひき肉を加え塩こしょう(分量外)をして中強火で炒める。
4
肉の色が変わってきたら玉ねぎ、にんじんを加え炒める。野菜がしんなりしてきたらじゃがいもを加えさらに炒める。
5
薄力粉を加え全体に粉っぽさがなくなるまで炒める。【A】を加えなじませながら沸かす。しらたきを加え中火で4分程度煮込む。
6
鍋で湯を沸かし、1%の塩を加える(分量外)。スパゲッティを規定時間茹でる。
7
<5>に絹さやを加え、しんなりする程度煮込む。水気をきったスパゲッティを加えよく混ぜ合わせる。器に盛り付ける。