1
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
2
キャベツはざく切りにする。ピーマンは半分に切り、種を取りのぞき、乱切りにする。長ねぎは斜め薄切りに切る。
3
豚肉は3cm程度に切り、塩こしょう(分量外)で軽く下味をつける。【A】を混ぜ合わせておく。
4
フライパンにごま油をひき、強火で温める。豚肉を加え軽く焼き色をつける。バットに取り出しておく。
5
ピーマン、キャベツ、長ねぎもそれぞれ軽く炒めてバットに移しておく。
6
同じフライパンにごま油、にんにく、しょうがを加える。弱火で香りが出るまで炒める。
7
豆板醤、コチュジャンを加え軽く炒める。【A】を再度混ぜ合わせ加える。全体が沸騰したら炒めた具材を戻し合わせる。
8
器にサンチュを敷き、回鍋肉を盛る。白ごまを散らし、糸切り唐辛子を乗せる。