1
玉ねぎは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。パプリカは細切りにする。アスパラガスは4等分の長さに切る。
2
鶏もも肉は余分な脂を除き、厚い部分は切り込み入れて均一の厚さにする。
3
フライパンにオリーブオイル(分量外)をひいて弱火で熱し、にんにくを炒める。香りが立ってきたら玉ねぎを炒める。
4
しんなりしてきたら米を加えて炒め合わせる。白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
5
【A】、<1>のパプリカ、アスパラガス、シーフードミックスを加えてふたをし、中火で10分ほど炊く。
6
別のフライパンにサラダ油(分量外)をひいて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。こんがり焼き色が付いたら上下を返す。
7
【B】を加えてふたをし、中火で5分ほど蒸し焼きにする。ふたを取って水分がとろりとするまで煮詰める。
8
<7>を食べやすい大きさに切り分ける。
9
<5>のお米が柔らかくなったらタレごと<8>を上にのせ、改めてふたをして2分ほど蒸す。