照り焼きチキンパエリア
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材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(250g程度)
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1/2片
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
アスパラガス
2本
無洗米
1合
シーフードミックス
100g
白ワイン
大さじ1
【A】
水
300ml
コンソメ(顆粒)
大さじ1/2
サフラン
少々(0.2g程度)
【B】
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
手順
1
玉ねぎは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。パプリカは細切りにする。アスパラガスは4等分の長さに切る。
2
鶏もも肉は余分な脂を除き、厚い部分は切り込み入れて均一の厚さにする。
3
フライパンにオリーブオイル(分量外)をひいて弱火で熱し、にんにくを炒める。香りが立ってきたら玉ねぎを炒める。
4
しんなりしてきたら米を加えて炒め合わせる。白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
5
【A】、<1>のパプリカ、アスパラガス、シーフードミックスを加えてふたをし、中火で10分ほど炊く。
6
別のフライパンにサラダ油(分量外)をひいて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。こんがり焼き色が付いたら上下を返す。
7
【B】を加えてふたをし、中火で5分ほど蒸し焼きにする。ふたを取って水分がとろりとするまで煮詰める。
8
<7>を食べやすい大きさに切り分ける。
9
<5>のお米が柔らかくなったらタレごと<8>を上にのせ、改めてふたをして2分ほど蒸す。
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#8 斬新アレンジ!パエリア
4/20 (土) 19:00〜20:00 配信
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