照り焼きチキンパエリア
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    1枚(250g程度)
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんにく
    1/2片
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/4個
  • アスパラガス
    2本
  • 無洗米
    1合
  • シーフードミックス
    100g
  • 白ワイン
    大さじ1
  • 【A】
  • 300ml
  • コンソメ(顆粒)
    大さじ1/2
  • サフラン
    少々(0.2g程度)
  • 【B】
  • しょうゆ
    大さじ1
  • みりん
    大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖
    大さじ1
手順
  • 1
    玉ねぎは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。パプリカは細切りにする。アスパラガスは4等分の長さに切る。
  • 2
    鶏もも肉は余分な脂を除き、厚い部分は切り込み入れて均一の厚さにする。
  • 3
    フライパンにオリーブオイル(分量外)をひいて弱火で熱し、にんにくを炒める。香りが立ってきたら玉ねぎを炒める。
  • 4
    しんなりしてきたら米を加えて炒め合わせる。白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
  • 5
    【A】、<1>のパプリカ、アスパラガス、シーフードミックスを加えてふたをし、中火で10分ほど炊く。
  • 6
    別のフライパンにサラダ油(分量外)をひいて中火で熱し、鶏肉の皮面を下にして焼く。こんがり焼き色が付いたら上下を返す。
  • 7
    【B】を加えてふたをし、中火で5分ほど蒸し焼きにする。ふたを取って水分がとろりとするまで煮詰める。
  • 8
    <7>を食べやすい大きさに切り分ける。
  • 9
    <5>のお米が柔らかくなったらタレごと<8>を上にのせ、改めてふたをして2分ほど蒸す。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

すき焼きローストチキン

12/8 (月) 19:00〜20:00

肉団子ハヤシライス

11/12 (水) 19:00〜20:00

豚汁台湾まぜそば

10/7 (火) 19:00〜20:00

焼きなすキーマカレー

9/4 (木) 21:00〜22:00

ナッツモッツァレラロコモコ

7/31 (木) 21:00〜22:00

冷やしうどんラクサ

6/30 (月) 21:00〜22:00

チキン南蛮ケバブ

5/22 (木) 19:00〜20:00

たけのこご飯ロコモコ

4/17 (木) 19:00〜20:00

黒七味ダージーパイ

3/27 (木) 19:00〜20:00

おしるこチャイフィナンシェ

2/27 (木) 21:00〜22:00

柚子胡椒ディアボラチキン

1/20 (月) 19:00〜20:00

ごま豆乳グリーンカレー

11/23 (土) 19:00〜20:00

ちゃんちゃん焼き八宝菜

10/29 (火) 19:00〜20:00

秋刀魚の蒲焼きバインミー

9/10 (火) 21:00〜22:00

豚キムチガパオライス

8/26 (月) 21:00〜22:00

焼きもろこしバターチキンカレー

7/17 (水) 21:00〜22:00

斬新アレンジ!ルーローハン

6/30 (日) 19:00〜20:00

タコスを斬新アレンジ!

5/28 (火) 21:00〜22:00

斬新アレンジ!パエリア

4/20 (土) 19:00〜20:00

斬新アレンジ!ビビンバ

3/7 (木) 19:00〜20:00

斬新アレンジ!冬のコロッケ

2/14 (水) 19:00〜20:00

斬新アレンジ!ラザニア

1/25 (木) 21:00〜22:00

斬新アレンジ!ハンバーガー

12/5 (火) 19:00〜20:00

斬新アレンジ!ハッシュドビーフ

11/28 (火) 21:00〜22:00

斬新アレンジ!チキンライス

9/11 (月) 19:00〜20:00

夏のガーリックシュリンプカレー

8/2 (水) 19:00〜20:00