1
ピーマンは半分に切り、種とワタをきれいに除く。水分を拭いておく。
2
玉ねぎ、キムチ、大葉はみじん切りにする。(キムチ、大葉はトッピング用に一部取っておく)
3
ボウルに合いびき肉と塩、こしょう(分量外)をいれて粘りが出るまで混ぜる。
4
<2>、パン粉、卵をいれて全体が均一になるまで混ぜ合わせる。8等分に分ける。
5
ピーマンの内側に薄力粉をふるい、<4>を詰める。
6
フライパンにサラダ油を熱し、<5>の肉の面から焼く。
7
上下を返したら水大さじ1(分量外)を加えてふたをして蒸し焼きにする。(5分〜)
火が通ったら一旦取り出す。
8
フライパンの汚れをペーパーで拭き取り、【A】を加えてよく混ぜ合わせてから火を入れる。とろみがつくまで加熱する。
9
器にグリーンリーフ、取り分けた大葉、キムチを盛り付け、<7>を置き、上から<8>をかける。