1
玉ねぎは薄切りにする。にんにくは薄切りにして中心の芯を楊枝でくり抜く。青ねぎは小口切りにする。
2
豚肉は5cm幅に切り、塩こしょう(分量外)を振っておく。
3
フライパンに少量のサラダ油をひき、強火で加熱する。豚肉を並べ両面に焼き色をつけてバットに取り出す。
4
同じフライパンに玉ねぎを加え中火で炒める。しんなりしてきたら【A】を加える。
5
照りが出てくるまでよく煮詰めたら豚肉を戻してよく絡める。
6
鍋にサラダ油をひき、にんにく、唐辛子を加え弱火で炒める。
7
にんにくがきつね色になったらカットトマト、コンソメを加え水分量が2/3になる程度まで煮詰める。
8
器にご飯を盛り、<5>を盛り付ける。<7>をかけねぎを散らす。