バルサミコ回鍋肉
材料 (2人分)
  • 豚ばらブロック肉
    200g
  • キャベツ
    1/6玉(正味180g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(60g)
  • ピーマン
    2個
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • にんにく
    小さじ1
  • しょうが
    小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉
    適量
  • オリーブオイル
    適量
  • 味噌
    大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1
  • バルサミコ酢
    50ml
  • 白ワイン
    大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1/2
手順
  • 1
    ピーマン、パプリカは半分に切り種をとり3〜4等分のざく切りにする。
  • 2
    キャベツはひと口大にちぎる。玉ねぎは2cm幅のくし形切りにする。
  • 3
    豚ばら肉は5mm厚さに切る。ボウルに豚ばら肉、にんにく、しょうが、塩を入れ、よく揉み込む。
  • 4
    豚肉に片栗粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルをひき中強火で豚肉を炒める。全体に焼き目がついたらバットに移す。
  • 5
    同様に<1>、<2>を強火で炒める(必要なら油を足す)。少ししんなりしたら軽く塩(分量外)をふりバットに移しておく。
  • 6
    フライパンの油をペーパーで拭き取り、バルサミコ酢を加え水分量が1/3程度になるまで煮詰める。
  • 7
    味噌、砂糖、白ワイン、しょうゆを混ぜ合わせる。
  • 8
    <4>、<5>を炒め合わせ、器に盛り付ける。お好みでバルサミコクリーム(分量外)をかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/13 (金) 21:00〜22:00

クランベリービーフシチュー

11/1 (金) 21:00〜22:00

南瓜ポタージュサーモンフライ

10/4 (金) 21:00〜22:00

アラビアータ麻婆茄子

9/5 (木) 19:00〜20:00

ロコモコをおしゃれアレンジ

8/9 (金) 21:00〜22:00

ガパオライスにおしゃれソース

7/5 (金) 19:00〜20:00

おしゃれジャージャー麺

6/7 (金) 19:00〜20:00

豚丼をおしゃれアレンジ

5/17 (金) 21:00〜22:00

おしゃれアレンジ回鍋肉

4/26 (金) 21:00〜22:00

エビフライにおしゃれソース!

3/15 (金) 19:00〜20:00

カツ煮をおしゃれアレンジ

2/16 (金) 19:00〜20:00

おしゃれアレンジビーフシチュー

1/12 (金) 19:00〜20:00

チキンをクリスマスアレンジ!

12/21 (木) 19:00〜20:00

牛丼をおしゃれアレンジ

11/17 (金) 19:00〜20:00

表参道青春おしゃれスイーツ!

10/13 (金) 19:00〜20:00

カツカレーをおしゃれアレンジ

9/22 (金) 19:00〜20:00

冷しゃぶをおしゃれアレンジ

8/18 (金) 19:00〜20:00

タコライスをおしゃれアレンジ

7/28 (金) 19:00〜20:00

冷やし中華をおしゃれアレンジ!

6/30 (金) 19:00〜20:00

親子丼をおしゃれにアレンジ!

5/29 (月) 19:00〜20:00

青椒肉絲をおしゃれにアレンジ!

4/24 (月) 19:00〜20:00

表参道青春「春のパン祭り」

4/20 (木) 21:00〜22:00

表参道青春「春のパン祭り」

4/20 (木) 19:00〜20:00

チキン南蛮をアレンジ!

3/24 (金) 19:00〜20:00

青春の生姜焼きをアレンジ!

2/24 (金) 21:00〜22:00

洋風唐揚げで旅気分

1/13 (金) 18:00〜19:00