チキチキエッグパルメ・ザーン
BMK
BMKモンスターズキッチン
材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚(1枚200g前後)
白ワイン
小さじ1
薄力粉
大さじ2
パルメザンチーズ
大さじ1
サラダ油
適量
卵
2個
パルメザンチーズ(トッピング用)
適量
【A】
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
【付け合わせ】
ミニトマト
1個
サニーレタス
適量
手順
1
鶏もも肉の余分な脂肪、水分を除き塩、こしょう(分量外)をする。 白ワインをふりかけ密着ラップをして3分置く。
2
【A】を混ぜ合わせておく。
3
鶏肉の水分をペーパーでふき、薄力粉をパルメザンチーズを混ぜ合わせて鶏肉の両面にまぶす。
4
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮面から焼く。途中、表裏を返しながら蓋をして5分〜加熱する。
5
端に寄せ、<2>を入れて煮絡める。食べやすい大きさの削ぎ切りにする。
6
フライパンに卵をわり目玉焼きを作る。(蓋をしてお好みの硬さまで火をいれる)
7
器にサニーレタスをおき、<5>をのせパルメザンチーズ(トッピング用)をかける。上に目玉焼きを置く。
8
付け合わせのトマトを8〜10等分のくし切りにし、目玉焼きの上にのせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
BMK
BMKモンスターズキッチン
#20 てりたまチキンでモンスター
4/21 (日) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
ペペロンチキンカレー
12/11 (水) 19:00〜20:00
チゲ親子丼
11/19 (火) 19:00〜20:00
紅芋くるみフィナンシェ
10/28 (月) 19:00〜20:00
カマンベールルーローハン
9/30 (月) 19:00〜20:00
ゴーヤチャンプルでモンスター
8/1 (木) 19:00〜20:00
ロコモコでモンスター
7/18 (木) 19:00〜20:00
パエリアでモンスター
5/29 (水) 19:00〜20:00
てりたまチキンでモンスター
4/21 (日) 19:00〜20:00
緑茶天丼でモンスター!
3/24 (日) 19:00〜20:00
クリームコロッケでモンスター
2/12 (月) 19:00〜20:00
肉じゃがでモンスター!
1/28 (日) 19:00〜20:00
フライドチキンでモンスター!
12/9 (土) 19:00〜20:00
煮込みハンバーグでモンスター!
11/11 (土) 19:00〜20:00
天津飯でモンスター!
10/21 (土) 19:00〜20:00
八宝菜でモンスター!
9/16 (土) 19:00〜20:00
タコライスでモンスター!
8/11 (金) 19:00〜20:00
スープカレーでモンスター!
7/16 (日) 19:00〜20:00
冷しゃぶでモンスター!
6/25 (日) 19:00〜20:00
オムライスでモンスター!
5/6 (土) 19:00〜20:00
回鍋肉でモンスター!
4/15 (土) 19:00〜20:00
海鮮焼きそばでモンスター!
3/25 (土) 19:00〜20:00
おろしトンカツでモンスター!
2/18 (土) 19:00〜20:00
クリームシチューでモンスター!
1/22 (日) 19:00〜20:00
ダージーパイでモンスター!
12/17 (土) 19:00〜20:00
麻婆豆腐でモンスター!
11/26 (土) 19:00〜20:00
チキンカレーでモンスター!
10/10 (月) 19:00〜20:00
焼きとうもろこし唐揚げに挑戦!
9/3 (土) 19:00〜20:00
【配信は中止となりました】
8/6 (土) 19:00〜20:00