チキチキエッグパルメ・ザーン
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    2枚(1枚200g前後)
  • 白ワイン
    小さじ1
  • 薄力粉
    大さじ2
  • パルメザンチーズ
    大さじ1
  • サラダ油
    適量
  • 2個
  • パルメザンチーズ(トッピング用)
    適量
  • 【A】
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ1
  • 【付け合わせ】
  • ミニトマト
    1個
  • サニーレタス
    適量
手順
  • 1
    鶏もも肉の余分な脂肪、水分を除き塩、こしょう(分量外)をする。 白ワインをふりかけ密着ラップをして3分置く。
  • 2
    【A】を混ぜ合わせておく。
  • 3
    鶏肉の水分をペーパーでふき、薄力粉をパルメザンチーズを混ぜ合わせて鶏肉の両面にまぶす。
  • 4
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮面から焼く。途中、表裏を返しながら蓋をして5分〜加熱する。
  • 5
    端に寄せ、<2>を入れて煮絡める。食べやすい大きさの削ぎ切りにする。
  • 6
    フライパンに卵をわり目玉焼きを作る。(蓋をしてお好みの硬さまで火をいれる)
  • 7
    器にサニーレタスをおき、<5>をのせパルメザンチーズ(トッピング用)をかける。上に目玉焼きを置く。
  • 8
    付け合わせのトマトを8〜10等分のくし切りにし、目玉焼きの上にのせる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

ペペロンチキンカレー

12/11 (水) 19:00〜20:00

チゲ親子丼

11/19 (火) 19:00〜20:00

紅芋くるみフィナンシェ

10/28 (月) 19:00〜20:00

カマンベールルーローハン

9/30 (月) 19:00〜20:00

ゴーヤチャンプルでモンスター

8/1 (木) 19:00〜20:00

ロコモコでモンスター

7/18 (木) 19:00〜20:00

パエリアでモンスター

5/29 (水) 19:00〜20:00

てりたまチキンでモンスター

4/21 (日) 19:00〜20:00

緑茶天丼でモンスター!

3/24 (日) 19:00〜20:00

クリームコロッケでモンスター

2/12 (月) 19:00〜20:00

肉じゃがでモンスター!

1/28 (日) 19:00〜20:00

フライドチキンでモンスター!

12/9 (土) 19:00〜20:00

煮込みハンバーグでモンスター!

11/11 (土) 19:00〜20:00

天津飯でモンスター!

10/21 (土) 19:00〜20:00

八宝菜でモンスター!

9/16 (土) 19:00〜20:00

タコライスでモンスター!

8/11 (金) 19:00〜20:00

スープカレーでモンスター!

7/16 (日) 19:00〜20:00

冷しゃぶでモンスター!

6/25 (日) 19:00〜20:00

オムライスでモンスター!

5/6 (土) 19:00〜20:00

回鍋肉でモンスター!

4/15 (土) 19:00〜20:00

海鮮焼きそばでモンスター!

3/25 (土) 19:00〜20:00

おろしトンカツでモンスター!

2/18 (土) 19:00〜20:00

クリームシチューでモンスター!

1/22 (日) 19:00〜20:00

ダージーパイでモンスター!

12/17 (土) 19:00〜20:00

麻婆豆腐でモンスター!

11/26 (土) 19:00〜20:00

チキンカレーでモンスター!

10/10 (月) 19:00〜20:00

焼きとうもろこし唐揚げに挑戦!

9/3 (土) 19:00〜20:00

【配信は中止となりました】

8/6 (土) 19:00〜20:00