1
【緑茶タルタル】玉ねぎをみじん切りにする。ボウルにゆで卵を入れてフォークで潰し、みじん切りの玉ねぎを加える。
2
マヨネーズ、塩、こしょう、緑茶(粉末)を加えて混ぜ合わせる。
3
鶏もも肉の脂肪、水分を除き厚みを均一に開く。塩、こしょう(分量外)をする。
4
ボウルに卵、薄力粉、水、サラダ油、ラーメンスナックの半量を加えて混ぜ合わせる。(衣)
5
バットに残り半分のラーメンスナックを入れて広げておく。(大きいものは崩しておく)
6
【A】を混ぜ合わせる。揚げ油を180℃に温める。
7
<3>を<4>にくぐらせ、<5>を両面につけカラッとなるまで揚げる。(途中裏返しながら5分〜)
8
バットに取り出し油を切り、【A】にさっとくぐらせる。
9
食べやすい大きさに切り分けて器に盛り付ける。ベビーリーフ、ミニトマトを添える。
緑茶タルタルをかける。