緑茶タルタルラーメンスナックチキン南蛮
TRY&ERA
トラエラLabo
材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚(1枚200〜240g)
卵
1/2個(26g)
薄力粉
大さじ4
水
大さじ2
サラダ油
小さじ1
ラーメンスナック
80g
サラダ油(揚げ用)
適量
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
4個
【A】
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
酢
大さじ1
【緑茶タルタル】
緑茶粉末
小さじ1
ゆで卵
1個
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ3
塩
ふたつまみ
こしょう
少々
手順
1
【緑茶タルタル】玉ねぎをみじん切りにする。ボウルにゆで卵を入れてフォークで潰し、みじん切りの玉ねぎを加える。
2
マヨネーズ、塩、こしょう、緑茶(粉末)を加えて混ぜ合わせる。
3
鶏もも肉の脂肪、水分を除き厚みを均一に開く。塩、こしょう(分量外)をする。
4
ボウルに卵、薄力粉、水、サラダ油、ラーメンスナックの半量を加えて混ぜ合わせる。(衣)
5
バットに残り半分のラーメンスナックを入れて広げておく。(大きいものは崩しておく)
6
【A】を混ぜ合わせる。揚げ油を180℃に温める。
7
<3>を<4>にくぐらせ、<5>を両面につけカラッとなるまで揚げる。(途中裏返しながら5分〜)
8
バットに取り出し油を切り、【A】にさっとくぐらせる。
9
食べやすい大きさに切り分けて器に盛り付ける。ベビーリーフ、ミニトマトを添える。 緑茶タルタルをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
TRY&ERA
トラエラLabo
#2 抹茶×スナック菓子×鶏南蛮!
3/23 (土) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
抹茶×スナック菓子×鶏南蛮!
3/23 (土) 21:00〜22:00
イタリアンなスープカレー
8/27 (日) 21:00〜22:00