1
鶏もも肉は余分な皮と筋を除き、塩、粗びき黒こしょうをふる。
2
フライパンにサラダ油を熱し、<1>の両面に薄く片栗粉を付けてから、皮面から焼く。
3
上下を返し、両面から火を通したら一度取り出す。フライパンの油をペーパーで軽く拭き取って【A】を加える。
4
<3>がふつふつとしてきたら、鶏肉を戻し入れ、両面に煮絡める。お好みで食べやすい大きさに切り器に盛り付ける。
5
別のフライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、目玉焼きを作る。とうもろこしを耳の位置にのせ、焼き固まるまで押さえる。
6
目玉焼きの白身の部分をハサミでギザギザに切る。スライスチーズを丸くくり抜く。
7
黒ごま、刻みのり、チーズで顔を作りライオンのデコをする。鶏肉の上に乗せる。