ライオンてりたまチキン
進藤あまね
あまねす料理してみた。
材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚(250g/枚)
卵
2個
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
【A】
みりん
大さじ3
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1と1/2
【デコ用パーツ】
とうもろこし
4粒
黒いりごま
6粒
スライスチーズ
4枚
刻みのり
適量
粗びき黒こしょう
適量
手順
1
鶏もも肉は余分な皮と筋を除き、塩、粗びき黒こしょうをふる。
2
フライパンにサラダ油を熱し、<1>の両面に薄く片栗粉を付けてから、皮面から焼く。
3
上下を返し、両面から火を通したら一度取り出す。フライパンの油をペーパーで軽く拭き取って【A】を加える。
4
<3>がふつふつとしてきたら、鶏肉を戻し入れ、両面に煮絡める。お好みで食べやすい大きさに切り器に盛り付ける。
5
別のフライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、目玉焼きを作る。とうもろこしを耳の位置にのせ、焼き固まるまで押さえる。
6
目玉焼きの白身の部分をハサミでギザギザに切る。スライスチーズを丸くくり抜く。
7
黒ごま、刻みのり、チーズで顔を作りライオンのデコをする。鶏肉の上に乗せる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
進藤あまね
あまねす料理してみた。
#6 チキンにライオン乗せてみた。
4/22 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
流れ星ハンバーグハヤシライス
11/11 (火) 21:00〜22:00
ピーチマンゴーグリーンカレー
8/19 (火) 21:00〜22:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/22 (火) 21:00〜22:00
カエルタコス
6/24 (火) 21:00〜22:00
豆柴ディアボラチキン
3/16 (日) 19:00〜20:00
トラさん親子丼
2/15 (土) 19:00〜20:00
へびさん春巻き
1/31 (金) 21:00〜22:00
雪うさぎ牛肉コロッケ
12/28 (土) 19:00〜20:00
ヤンニョムプレゼントシチュー
11/30 (土) 19:00〜20:00
フランケンラザニア
10/5 (土) 21:00〜22:00
ぶどう狩りなすのはさみ焼き
9/28 (土) 21:00〜22:00
カオマンガイをひつじにしてみた。
8/25 (日) 19:00〜20:00
カレーをおさるにしてみた。
7/22 (月) 19:00〜20:00
ジャージャー麺をパンダにしてみた。
6/13 (木) 19:00〜20:00
パエリアをはりねずみにしてみた。
5/23 (木) 19:00〜20:00
チキンにライオン乗せてみた。
4/22 (月) 19:00〜20:00
バーガーをひよこにしてみた。
3/18 (月) 19:00〜20:00
とんかつを三毛猫にしてみた。
2/19 (月) 21:00〜22:00
牛丼をくまにしてみた。
1/18 (木) 19:00〜20:00
フライドチキン揚げてみた。
12/11 (月) 19:00〜20:00
星形ハンバーグ作ってみた。
11/5 (日) 19:00〜20:00