フィッシュアンドチップス天むす
竹内栄治
世界の竹ちゃん
材料
(2人分)
真たら
3切れ
ポテトチップス(うす塩味)
20g
ごはん
2合分
焼き海苔
4枚
【A】
薄力粉
大さじ4
片栗粉
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
水
大さじ2
卵
1個
手順
1
真だらは、1切れを4等分に切り、塩こしょう(分量外)をし、しばらく置く。出てきた水分を拭き取る。
2
ポリ袋にポテトチップスを入れ、粗く砕く。
3
【A】を混ぜ合わせる。
4
サラダ油(分量外)を中温に熱し、<1>を<3>にくぐらせてから揚げて油を切る。
5
温かいごはんに<2>をさっくりと混ぜ合わせる。
6
焼き海苔を縦3等分に切る。ラップにごはんを置き、<4>を一切れのせて包み込むように握る。
7
のりを巻いてしばらく形を落ち着つかせる。同様に、11個作る。
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竹内栄治
世界の竹ちゃん
#9 フィッシュアンドチップス天むす
4/19 (金) 19:00〜20:00 配信
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