フィッシュアンドチップス天むす
材料 (2人分)
真たら 3切れ
ポテトチップス(うす塩味) 20g
ごはん 2合分
焼き海苔 4枚
【A】
薄力粉 大さじ4
片栗粉 大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
大さじ2
1個
手順
1 真だらは、1切れを4等分に切り、塩こしょう(分量外)をし、しばらく置く。出てきた水分を拭き取る。
2 ポリ袋にポテトチップスを入れ、粗く砕く。
3 【A】を混ぜ合わせる。
4 サラダ油(分量外)を中温に熱し、<1>を<3>にくぐらせてから揚げて油を切る。
5 温かいごはんに<2>をさっくりと混ぜ合わせる。
6 焼き海苔を縦3等分に切る。ラップにごはんを置き、<4>を一切れのせて包み込むように握る。
7 のりを巻いてしばらく形を落ち着つかせる。同様に、11個作る。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!