フィッシュアンドチップス天むす
材料 (2人分)
  • 真たら
    3切れ
  • ポテトチップス(うす塩味)
    20g
  • ごはん
    2合分
  • 焼き海苔
    4枚
  • 【A】
  • 薄力粉
    大さじ4
  • 片栗粉
    大さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮)
    大さじ1
  • 大さじ2
  • 1個
手順
  • 1
    真だらは、1切れを4等分に切り、塩こしょう(分量外)をし、しばらく置く。出てきた水分を拭き取る。
  • 2
    ポリ袋にポテトチップスを入れ、粗く砕く。
  • 3
    【A】を混ぜ合わせる。
  • 4
    サラダ油(分量外)を中温に熱し、<1>を<3>にくぐらせてから揚げて油を切る。
  • 5
    温かいごはんに<2>をさっくりと混ぜ合わせる。
  • 6
    焼き海苔を縦3等分に切る。ラップにごはんを置き、<4>を一切れのせて包み込むように握る。
  • 7
    のりを巻いてしばらく形を落ち着つかせる。同様に、11個作る。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!