フルーツグラノーラ青椒肉絲
材料 (2人分)
  • 豚こま切れ肉
    200g
  • ピーマン
    2個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • たけのこ(水煮・千切り)
    100g
  • にんにく
    1/2片
  • しょうが
    1/2片
  • サラダ油
    適量
  • フルーツグラノーラ
    10g
  • 【A】
  • 溶き卵
    1/2個
  • 小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 片栗粉
    大さじ2
  • サラダ油
    小さじ1
  • 【B】
  • 大さじ3
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1
  • はちみつ
    10g
  • 大さじ1/2
  • オイスターソース
    小さじ1/2
  • 片栗粉
    小さじ1
手順
  • 1
    ピーマンとパプリカは種とわたを除き繊維に沿って千切りにする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。豚肉はひと口大に切る。
  • 2
    【B】をよく混ぜ合わせておく。
  • 3
    豚肉に【A】を順番にもみこむ。フライパンに多めのサラダ油をひき、強火で炒め、焼き色が付いたら取り出す。
  • 4
    同じフライパンでにんにくしょうがを炒める。
  • 5
    香りが出てきたらピーマン、パプリカを中強火で炒める。しんなりしたら、たけのこを加えさらに炒める。
  • 6
    <3>を加え、よく炒め合わせる。【B】を再度混ぜ合わせて加える。
  • 7
    とろみが付くまで中火で加熱して器に盛り付ける。フルーツグラノーラを散らす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

アートでワンダーナイト!

11/14 (金) 19:00〜20:00

アラビアータ串揚げパーティー

10/13 (月) 21:00〜22:00

アートでワンダーナイト!

9/17 (水) 20:00〜21:00

焼鳥グリーンカレーパーティー

8/22 (金) 21:00〜22:00

アートでワンダーナイト!

7/18 (金) 21:00〜22:00

ポキタコスパーティー

6/25 (水) 20:00〜21:00

アートでワンダーナイト!

5/13 (火) 19:00〜20:00

回鍋肉ハンバーガーパーティー

4/1 (火) 19:00〜20:00

アートでワンダーナイト!

3/24 (月) 21:00〜22:00

スンドゥブチゲおでんパーティー

2/23 (日) 20:00〜21:00

アートでワンダーナイト!

1/26 (日) 20:00〜21:00

味噌バターリースハヤシライス

12/24 (火) 19:00〜20:00

アートでワンダーナイト!

11/27 (水) 21:00〜22:00

カレーピザパーティー

10/19 (土) 20:00〜21:00

アートでワンダーナイト!

9/9 (月) 20:00〜21:00

手巻き寿司でワンダーナイト!

8/29 (木) 20:00〜21:00

アートでワンダーナイト!

7/13 (土) 20:00〜21:00

冷やし中華でワンダーナイト!

6/18 (火) 20:00〜21:00

レモネードできゅん!な酢豚

5/30 (木) 19:00〜20:00

きゅん!なエビフライ

4/28 (日) 19:00〜20:00

きゅん!な青椒肉絲

3/31 (日) 19:00〜20:00

きゅん!なカツレツ

2/26 (月) 19:00〜20:00

甘酒できゅん!なハンバーグ

1/17 (水) 19:00〜20:00

きゅん!なクリスマスピザ

12/20 (水) 21:00〜22:00

きゅん!なハッシュドビーフ

11/16 (木) 21:00〜22:00

きゅん!なかぼちゃコロッケ

10/11 (水) 21:00〜22:00

きゅん!な秋のチキン南蛮

9/21 (木) 19:00〜20:00

きゅん!なロコモコ作り

8/24 (木) 19:00〜20:00

夏にきゅん!なキーマカレー

7/19 (水) 19:00〜20:00

爽やかきゅん!な冷やし中華

6/15 (木) 19:00〜20:00

きゅん!な枝豆スナック回鍋肉

5/17 (水) 19:00〜20:00

パワーUPできゅん !な1周年

4/12 (水) 19:00〜20:00

きゅん!なホワイトデー

3/13 (月) 19:00〜20:00

和食できゅん!チキンカツ煮

2/20 (月) 19:00〜20:00

きゅん!きのこリゾット作り

1/23 (月) 19:00〜20:00

きゅん!クリスマスミートパイ

12/24 (土) 20:00〜21:00

きゅん!ローストポーク作り

11/29 (火) 20:00〜21:00

きゅん!パンプキンシチュー作り

10/18 (火) 20:00〜21:00

きゅん!クリームコロッケ作り

9/24 (土) 20:00〜21:00

きゅん!なフィナンシェ作り

8/26 (金) 20:00〜21:00

きゅん!ポップなガパオ作り

7/29 (金) 20:00〜21:00

きゅん!さわやかルーロー飯作り

6/25 (土) 20:00〜21:00

きゅん!チキンソテー作り

5/15 (日) 20:00〜21:00

きゅん!ハンバーグ作り

4/6 (水) 20:00〜21:00