クワトロチーズフライドチキン
材料 (2人分)
鶏もも肉 2枚(1枚200〜240g)
ひとつまみ
にんにく(すりおろし) 小さじ1
しょうが(すりおろし) 小さじ1
1個
牛乳 10ml
サラダ油 適量
ベビーリーフ 適量
【A】
薄力粉 100g
オールスパイス 2g
ふたつまみ
粗びき黒こしょう 適量
【クワトロチーズソース】
牛乳 100ml
薄力粉 小さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
ミックスチーズ 20g
チェダーチーズ(スライス) 1枚
粉チーズ 小さじ2
手順
1 【クワトロチーズソース】小鍋に牛乳、薄力粉、コンソメを入れてとろみがつくまで加熱する。
2 ミックスチーズ、粉チーズ、チェダーチーズをちぎり入れ、チーズがとけるまで混ぜ合わせる。
3 【フライドチキン】卵と牛乳を溶き合わせておく。【A】の材料をバットで合わせておく。
4 鶏肉は余分な脂肪と水分を除き、厚い部分に切り込みをいれておく。軽く塩をふり、にんにく、しょうがを揉み込む。
5 <3>の卵液にくぐらせ、【A】をまぶす。180℃のサラダ油で4〜5分きつね色になるまで揚げる。
6 器にベビーリーフを盛り、<5>をのせ、<2>をかける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧