1
たけのこは長さ3cm程度の薄切りにする。にんじんは千切りにする。小松菜は3cm幅に切る。
2
ボウルににんじん、小松菜、もやし、塩ひとつまみ(分量外)を加えふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する
3
粗熱が取れたら水気をしぼり【B】を混ぜ合わせる。
4
ボウルで牛肉に【A】を揉み込んでおく。
5
フライパンに<4>を広げて中火で牛肉の色が変わるまで炒める。
6
小鍋にたけのこ、【C】を入れ中火にかける。汁気がなくなるまで煮詰め、ごはんと合わせる。
7
器にご飯を盛り、<3>、<5>、キムチを盛る。温泉玉子、いりごまを散らす。