納豆チーズ春巻き
材料 (2人分)
納豆(小粒) 50g
スライスチーズ 6枚
牛豚合いびき肉 120g
にら 2束
にんじん 1/6本(約30g)
春巻きの皮 9枚
グリーンリーフ 2〜3枚
サラダ油 適量
揚げ油 適量
【A】
70cc
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1
片栗粉 小さじ1
【B】
薄力粉 小さじ1
小さじ1
手順
1 にらは3cm幅に切る。にんじんは3〜4cm程度の千切りにする。春巻きの皮のうち3枚分は半分に切っておく。
2 【A】【B】をそれぞれ混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を加え中火で加熱し、ひき肉を炒める。
3 にんじんがを加えしんなりしてきたらにらを加え炒める。再度【A】を混ぜて加える。とろみが付いたらバットに移し冷ます。
4 納豆を絞り袋にいれる。スライスチーズの中央に納豆を適量しぼり巻く。両端を台に押しつけて結着させる。
5 種を6等分し半分に切った春巻きの皮のに<4>をのせて巻く。巻き終わりに【B】を塗りくっつける。同様に合計6本作る。
6 春巻きの皮の手前に<5>をのせひと巻きする。両端を閉じ、閉じ目に【B】を塗り最後まで巻く。
7 180℃の油できつね色になるまで揚げて、油を切る。
8 器にグリーンリーフを盛りつけ、春巻きを盛り付ける。
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