イカ焼きやきそば
清井咲希
くいだおれさきてぃ
材料
(2人分)
豚こま切れ肉
80g
いか(輪切り)
150g
にんじん
1/4本
もやし
1/2袋
にら
1束
蒸し麺(焼きそば)
2玉
お好み焼きソース
50g +適量
卵
2個
マヨネーズ
適量
酒
大さじ3
【A】
薄力粉
60g
和風だしの素
小さじ1
塩
小さじ1/2
水
150ml
手順
1
ボウルで【A】を混ぜ合わせる。いかを加えて混ぜ合わせる。
2
にんじんは短冊切りにする。にらは3cm幅に切る。焼きそばの袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
フライパンにサラダ油(分量外)をひき、<1>の半量を入れて丸く広げる。蓋をして約2~3分焼き、火を通す。
4
焼き色がつたら卵1個を割り入れ、黄身をつぶしながら表面に広げる。
5
裏返して約1分焼き、卵の面を上にして取り出す。残りも同様に作る。お好み焼きソース、マヨネーズをかけて半分に折る。
6
別のフライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、豚肉を炒めて塩こしょう少々(分量外)する。
7
焼き色がついたらもやし、<2>を加えて塩こしょう少々(分量外)し、しんなりしたら取り出しておく。
8
焼きそばを加えて酒を加えて炒めながらほぐし、お好み焼きソース50gを加えて混ぜ合わせる。
9
<7>を加えてさっと混ぜ合わせて器に盛り付け、イカ焼きをのせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
清井咲希
くいだおれさきてぃ
#10 大阪イカ焼きのアレンジ!
3/18 (月) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
お好み焼き回鍋肉
6/3 (火) 19:00〜20:00
ねぎ焼きフライドチキン
11/6 (水) 19:00〜20:00
たこ焼き春巻き
9/25 (水) 19:00〜20:00
とんぺい焼きバインミー
7/30 (火) 19:00〜20:00
カオマンガイを大阪アレンジ
6/25 (火) 19:00〜20:00
回鍋肉を大阪アレンジ!
5/27 (月) 19:00〜20:00
アレンジきつねうどん!
4/26 (金) 19:00〜20:00
大阪イカ焼きのアレンジ!
3/18 (月) 19:00〜20:00
スパイスカレーでアレンジ!
2/13 (火) 19:00〜20:00
串カツをアレンジ!
1/16 (火) 19:00〜20:00
フライドチキンを大阪アレンジ!
12/15 (金) 19:00〜20:00
定番中華丼を大阪アレンジ!
11/21 (火) 19:00〜20:00
スパゲッティを大阪アレンジ!
10/20 (金) 19:00〜20:00
定番春巻きを大阪アレンジ!
9/22 (金) 19:00〜20:00
定番親子丼を大阪アレンジ!
8/31 (木) 19:00〜20:00
定番冷やし中華を大阪アレンジ!
7/28 (金) 19:00〜20:00
定番ハンバーグを大阪アレンジ!
6/29 (木) 19:00〜20:00