1
ボウルで【A】を混ぜ合わせる。いかを加えて混ぜ合わせる。
2
にんじんは短冊切りにする。にらは3cm幅に切る。焼きそばの袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3
フライパンにサラダ油(分量外)をひき、<1>の半量を入れて丸く広げる。蓋をして約2~3分焼き、火を通す。
4
焼き色がつたら卵1個を割り入れ、黄身をつぶしながら表面に広げる。
5
裏返して約1分焼き、卵の面を上にして取り出す。残りも同様に作る。お好み焼きソース、マヨネーズをかけて半分に折る。
6
別のフライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、豚肉を炒めて塩こしょう少々(分量外)する。
7
焼き色がついたらもやし、<2>を加えて塩こしょう少々(分量外)し、しんなりしたら取り出しておく。
8
焼きそばを加えて酒を加えて炒めながらほぐし、お好み焼きソース50gを加えて混ぜ合わせる。
9
<7>を加えてさっと混ぜ合わせて器に盛り付け、イカ焼きをのせる。