ビスクタルタルエビフライ
材料 (2人分)
  • 殻付きえび
    6尾
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ゆで卵
    1個
  • 白ワイン
    大さじ2
  • ケチャップ
    大さじ1と1/2
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1/2
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • パン粉
    適量
  • グリーンリーフ
    適量
  • パセリ
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 【バッター液】
  • 薄力粉
    大さじ3
  • 大さじ3
  • マヨネーズ
    大さじ1
手順
  • 1
    玉ねぎはみじんぎりにする。
  • 2
    えびは尾を残して殻を剥き、背わたを取り除く。片栗粉、水(分量外)を加えてよくもみ洗いする。流水でさっと流し水気を取る。
  • 3
    尾と剣先を斜めに切り落とし、しごいて水を出す。腹を上にして節に対して斜めに数カ所切り込みをいれる。
  • 4
    えびがまっすぐになるように、指でまな板に押しつけて筋を切る。(ぶちっと音がする程度)軽く塩こしょう(分量外)をふる。
  • 5
    【バッター液】の材料をよく混ぜ合わせる。えびをバッター液にくぐらせパン粉をまぶす。
  • 6
    180℃の油できつね色になるまで揚げる。
  • 7
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れ、えびの殻を炒める。色が変わったら白ワインを加え、殻を潰しながら炒める。
  • 8
    フライパンのえびの殻を鍋に濾し、ケチャップ、コンソメを入れ、混ぜ合わせる。
  • 9
    ゆで卵をフォークで潰し、マヨネーズ、<7>を加え混ぜ合わせる。
  • 10
    器にグリーンリーフ、エビフライを盛り付け、<8>、パセリをかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

coming soon

12/13 (金) 21:00〜22:00

クランベリービーフシチュー

11/1 (金) 21:00〜22:00

南瓜ポタージュサーモンフライ

10/4 (金) 21:00〜22:00

アラビアータ麻婆茄子

9/5 (木) 19:00〜20:00

ロコモコをおしゃれアレンジ

8/9 (金) 21:00〜22:00

ガパオライスにおしゃれソース

7/5 (金) 19:00〜20:00

おしゃれジャージャー麺

6/7 (金) 19:00〜20:00

豚丼をおしゃれアレンジ

5/17 (金) 21:00〜22:00

おしゃれアレンジ回鍋肉

4/26 (金) 21:00〜22:00

エビフライにおしゃれソース!

3/15 (金) 19:00〜20:00

カツ煮をおしゃれアレンジ

2/16 (金) 19:00〜20:00

おしゃれアレンジビーフシチュー

1/12 (金) 19:00〜20:00

チキンをクリスマスアレンジ!

12/21 (木) 19:00〜20:00

牛丼をおしゃれアレンジ

11/17 (金) 19:00〜20:00

表参道青春おしゃれスイーツ!

10/13 (金) 19:00〜20:00

カツカレーをおしゃれアレンジ

9/22 (金) 19:00〜20:00

冷しゃぶをおしゃれアレンジ

8/18 (金) 19:00〜20:00

タコライスをおしゃれアレンジ

7/28 (金) 19:00〜20:00

冷やし中華をおしゃれアレンジ!

6/30 (金) 19:00〜20:00

親子丼をおしゃれにアレンジ!

5/29 (月) 19:00〜20:00

青椒肉絲をおしゃれにアレンジ!

4/24 (月) 19:00〜20:00

表参道青春「春のパン祭り」

4/20 (木) 21:00〜22:00

表参道青春「春のパン祭り」

4/20 (木) 19:00〜20:00

チキン南蛮をアレンジ!

3/24 (金) 19:00〜20:00

青春の生姜焼きをアレンジ!

2/24 (金) 21:00〜22:00

洋風唐揚げで旅気分

1/13 (金) 18:00〜19:00