ヤンニョムソース回鍋肉
小坂涼太郎
ソースチャイニーズ小坂楼
材料
(2人分)
豚ばらブロック肉
200g
キャベツ
1/6個(180g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
2個
にんにく(すりおろし)
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1
塩
小さじ1/2
片栗粉
20g
サラダ油
適量
【A】
味噌
25g
はちみつ
20g
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
【B】
ケチャップ
30g
はちみつ
20g
酒
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1
手順
1
キャベツは芯を除き、大きめのひと口大にちぎる。玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。ピーマンは種とわたを除き、乱切りにする。
2
豚ばら肉は5mm厚さに切る。ボウルに豚ばら肉、にんにく、しょうが、塩を入れ、よく揉み込む。
3
【A】を混ぜ合わせる。
4
【B】を小さめのフライパンに入れ混ぜ合わせ、中火で2〜3分加熱してとろみをつける。
5
フライパンに多めのサラダ油を熱し、<2>に片栗粉を塗しつけて焼く。両面に焼き色がついたら取り出す。
6
玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、ピーマンを加える。ピーマンに油が回ったら、キャベツを加え、さっと炒める。
7
<5>を戻し入れ、<3>を全体に回しかけて炒める。
8
全体に調味料が絡まったら、器に盛り付け、<4>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
小坂涼太郎
ソースチャイニーズ小坂楼
#3 絶品ヤンニョムソース回鍋肉
3/23 (土) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
マサラカレーソース麻辣湯
11/15 (土) 19:00〜20:00
デミグラスソースダージーパイ
10/11 (土) 19:00〜20:00
ブルダックソース麻婆茄子丼
9/19 (金) 21:00〜22:00
ラビゴットソース台湾まぜそば
8/9 (土) 19:00〜20:00
ナッツモッツァレラロコモコ
7/13 (日) 19:00〜20:00
ネギソースカシューナッツ炒め
6/8 (日) 19:00〜20:00
シシリー海鮮チャーハン
5/24 (土) 19:00〜20:00
マサラソース鶏肉の唐辛子炒め
4/26 (土) 19:00〜20:00
ベリーソーストンポーロー
3/22 (土) 19:00〜20:00
ディアボラソースXO醬炒め
2/22 (土) 19:00〜20:00
クワトロチーズ麻婆豆腐
1/18 (土) 19:00〜20:00
マルゲリータサンタフライドチキン
12/14 (土) 19:00〜20:00
オニオンスープソース春巻き
11/16 (土) 19:00〜20:00
ビスクソース八宝菜
10/19 (土) 19:00〜20:00
シャンピニオンソース油淋鶏
9/7 (土) 19:00〜20:00
絶品ハニマスソースでエビチリ
8/17 (土) 19:00〜20:00
絶品サルサソースよだれ鶏!
7/26 (金) 19:00〜20:00
絶品アラビアータジャージャー麺
6/22 (土) 19:00〜20:00
絶品ジェノバ青椒肉絲
5/25 (土) 19:00〜20:00
絶品オランデーズエビマヨ
4/27 (土) 19:00〜20:00
絶品ヤンニョムソース回鍋肉
3/23 (土) 19:00〜20:00
絶品バルサミコソースの酢豚
2/23 (金) 19:00〜20:00
クッキングライブに挑戦!
12/23 (土) 19:00〜20:00