マルゲリータチキン南蛮
材料 (2人分)
鶏むね肉 1枚(約300g)
スライスチーズ 2枚
ミニトマト 4個
グリーンリーフ 適量
ドライパセリ 適量
サラダ油 適量
カットトマト缶 100g
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
粗びき黒こしょう 適量
薄力粉 適量
【A】
薄力粉 50g
30ml
1個
ひとつまみ
【B】
大さじ4
しょうゆ 大さじ3
大さじ2
砂糖 大さじ3
片栗粉 小さじ1
手順
1 ミニトマトは半分に切る。【A】を混ぜ合わせる。
2 小鍋にオリーブオイル、にんにくを加え炒める。
3 ミニトマト、ケチャップ、カットトマト、ウスターソースを加え、ミニトマトがクタッとするまで煮込む。お好みでこしょうをふる。
4 鶏肉は横半分に切り厚さを半分にし、ラップを被せ麺棒で薄く伸ばす。半分に折りたたんだスライスチーズが包める程度まで伸ばす。
5 表面に軽く塩こしょう(分量外)、薄力粉を振るう。スライスチーズを乗せ包む。全面に薄力粉をまぶす。
6 【A】に肉をくぐらせ180℃の油で4〜5分あげる。 
7 【B】をボウルでよく混ぜてからフライパンに加える。中火でダマにならないように混ぜながら加熱する。
8 とろみが付いたら鶏肉を加えよく絡める。食べやすい大きさに切り分け器に盛り付ける。
9 グリーンリーフ、トマトソースをかけドライパセリを振りかける。
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