マルゲリータチキン南蛮
トミー
トミーの台所食堂
材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚(約300g)
スライスチーズ
2枚
ミニトマト
4個
グリーンリーフ
適量
ドライパセリ
適量
サラダ油
適量
カットトマト缶
100g
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
適量
薄力粉
適量
【A】
薄力粉
50g
水
30ml
卵
1個
塩
ひとつまみ
【B】
水
大さじ4
しょうゆ
大さじ3
酢
大さじ2
砂糖
大さじ3
片栗粉
小さじ1
手順
1
ミニトマトは半分に切る。【A】を混ぜ合わせる。
2
小鍋にオリーブオイル、にんにくを加え炒める。
3
ミニトマト、ケチャップ、カットトマト、ウスターソースを加え、ミニトマトがクタッとするまで煮込む。お好みでこしょうをふる。
4
鶏肉は横半分に切り厚さを半分にし、ラップを被せ麺棒で薄く伸ばす。半分に折りたたんだスライスチーズが包める程度まで伸ばす。
5
表面に軽く塩こしょう(分量外)、薄力粉を振るう。スライスチーズを乗せ包む。全面に薄力粉をまぶす。
6
【A】に肉をくぐらせ180℃の油で4〜5分あげる。
7
【B】をボウルでよく混ぜてからフライパンに加える。中火でダマにならないように混ぜながら加熱する。
8
とろみが付いたら鶏肉を加えよく絡める。食べやすい大きさに切り分け器に盛り付ける。
9
グリーンリーフ、トマトソースをかけドライパセリを振りかける。
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トミー
トミーの台所食堂
#5 チキン南蛮を洋風アレンジ
3/10 (日) 19:00〜20:00 配信
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エピソード一覧
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9/14 (日) 21:00〜22:00
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9/14 (日) 19:00〜20:00
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